※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
サプリ・健康

昨日から爪の脇?というか横のくい込みの部分が痛みます。やすったり爪切…

昨日から爪の脇?というか横のくい込みの部分が痛みます。
やすったり爪切りで切ってもう一度やすってみたりしましたが改善せず、痛みも昨日より強く原因が分かりません💦
放置だとなんとなく痛くて、押すと結構痛みます。
気持ち赤くなっているように見えます。

一応明日皮膚科受診してみようと思うのですがなにかバイ菌が入って感染症とかなのか爪が当たって痛んでいるのか…
同じような症状になったことある方いらっしゃいますでしょうか😔?

コメント

ひょう疽ですかね?
傷口から菌が入るとよくなります🦠数日すると膿が溜まるので出せば治りますよ🙆‍♀️

• らむね

らむね

ネットで調べたら出てきたんですけどやはりその可能性が高いですかね💦
    明後日が予定日なので、出来ればそれまでに痛みをどうにかしたくて…
    ご自分で膿を出されましたか?

• 9月24日
mimi

妊娠中、産後
爪周囲炎とゆうのにかかりました!
写真のところが痛むの一緒なのでそれかなと思います…💦
ゲンタシン軟膏ぬって様子見ました!

• らむね

らむね

結構なりやすいものなんですね😭
    そしたら私もそれですかね…
    ご自分で薬局で軟膏購入されましたか?それとも処方されたものでしょうか?

• 9月24日
  • mimi

mimi

処方されたのでした!

• 9月24日
  • らむね

らむね

本日皮膚科に行きましたが、ゲンタシン軟膏ではなくゼビアックス油性クリーム2%というものを処方されました💦
    妊娠中には使わないみたいなことをネットに書いてあったので使うか迷ってます💦

• 9月24日
  • mimi

mimi

妊娠してることを伝えてそれが処方されてるなら使っても大丈夫だと思います😊

• 9月24日
  • らむね

らむね

診察の時は特に言ってなくて、問診票には妊娠してることと週数の記入はしてました!

• 9月26日
  • mimi

mimi

なら大丈夫そうですね☺️

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

炎症が起きてるんだと思います。悪化すると化膿します💦

リンデロンVGやゲンタマイシンとか塗るとすぐ治るのですが😭

• らむね

らむね

化膿は怖いですね💦明後日が予定日なので、出来ればそれまでになんとかしたいです😭
    リンデロンVG家に一応あるんですけど、開封したのが結構前なので使うべきか悩みます…

• 9月24日
しまうま

ひょう疽かと思います!わたしは暫くして、膿が出てきました💦(ちなみに膿が出てからは治りが早かったです)
脈打って痛いですよね😭
わたしは陥入爪なので、根本解決するには爪矯正治療が必要なのですが…。
皮膚科でいいと思います!

• らむね

らむね

膿勝手に出てくるんですね、それまでの我慢ですかね😭😭
    今保冷剤で冷やしたりしてみてますがもはや触れるだけで痛みが…💦
    そうなんです脈打って痛みます😭
    ありがとうございます、明日は混雑する見込みらしいですが行って参ります😣

• 9月24日

「サプリ・健康」に関する質問