※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

子供が尋常じゃないくらいに水分を取ります。水分補給は確かに大事です…

子供が尋常じゃないくらいに水分を取ります。
水分補給は確かに大事ですが、ご飯をあげる時に一気に200mlのお茶を飲みほしてしまいます。
旦那が一気に飲まんで良いよ!っと言うて離すと飲むのをやめてご飯を食べるます。
甥っ子の様子とか見てみるとお代わり2杯となのですが(私の実家で)うちの子供は4、5杯は普通にお代わりします。体内が乾燥しているのかな?と気にした事もあります。
うちの子もメッチャ飲むよ!っと言うママさん居ますか??

コメント

ガラピ子

1食で200のみますよ(^^)/
トータル1リットルくらい飲んでそうです(^^;

• あみ

あみ

ありがとうございます(^^)
    うちの子1食で400の飲みます(^_^;

• 2月20日
  • ガラピ子

ガラピ子

400はすごいですね( ゜o゜)
    旦那さんみたいにとめてあげたほうがいい気がします(^^;
    水分とりすぎもよくないですしね(>_<)

• 2月20日
  • あみ

あみ

たしかにそぉーですね(´×ω×`)
    ご飯あげる時とか気をつけてみます(^_^;

• 2月20日

うちも飲みます!一気に200飲んで多分また200渡すと飲みます😅多分見ているとうちの子は喉が渇いてるわけじゃないのに遊びながら飲んでます。結果、おしっこ大量に出るのでよくオムツから漏れてます💦なのであらかじめ少ししか入れないか、ちゃんと見てて飲みすぎだよーとか言って取り上げてますが、いつになったらちゃんと調整できるんだろうって感じです😭

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    うちの子も大量におしっこします💧ホンマ調整出来るんやろ?って感じです😫

• 2月20日

退会ユーザー

あげなきゃあげないで別に飲まないんですけどね(笑)
    他の方の回答見ましたが糖尿病とかだと怖いですね💦考えてなかったです。。

• 2月20日
  • あみ

あみ

糖尿の事私も考えてなかった
    です(´×ω×`)

• 2月20日
ひなあられ

食事以外でも常に水分を欲しがりますか?おしっこもかなり多いですか?あまりにも多いと、糖尿病とかの可能性もあります。

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    食事以外でもたまに飲みますが、そこまでほしいってのはないです!おしっこの量はかなり多いです💦

• 2月20日
  • ひなあられ

ひなあられ

それなら大丈夫ですかね(^^)いっぱい飲むならおしっこは必然的に多いですよね💦
    常に欲しがるようなことがあれば、一度病院に相談してみても良いかと思います(^^)

• 2月20日
  • あみ

あみ

集中できるものがあれば全然ほしがりません(^_^;
    コップが目に入った時は蓋をガジガジしますね(^^)
    冬なので暖房で乾燥するのもあると思うのであまりにも欲しがる様なら病院行ってきます(´×ω×`)

• 2月20日
すまいりぃ

うちは食事やおやつで塩分が多かったかな?という日は、いつもより水分欲しがります。
気を付けて塩分を減らしてみるといいかもしれません。
あとは、コップに50mlくらいしか1度に入れないようにしたら、一気飲みはなくなりました。
あればあるだけ飲んでしまうので、欲しがった時だけちょこちょこあげる感じです。

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    うちは1歳からのかっぱえびせんとか1歳からのアンパンマンコーンスコンをよくあげます(^_^;
    たまにカルビーのバーベキューのあみあみのおやつと野菜のスティックのを与えます。
    量を減らして飲ますのもありですね( ・ᴗ・ )いい案ありがとうございます( ◌•ω•◌ )

• 2月20日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

それだと塩分かなり多いかもですね😨内蔵に結構負担がかかるみたいなので、気を付けてあげて下さい(>_<)

• 2月20日
  • あみ

あみ

同い年の甥っ子が食べてるので大丈夫なのかと思って与えてました(´×ω×`)

• 2月20日