※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変で、寝不足です。子どもが活発で、休む間もない状況。保育園に行っているが、しんどさを感じています。どうしているか教えてください。

子育てしんどいです…。

現在シングルで子どもは7ヶ月ですが、動きが活発になり起きているときは目離しができません。
ズリバイにつかまり立ち、最近はつたい歩きも少し始まりました。

やっと寝たと思っても、30分ほどで起きたりと、休む間がありません。

夜もなかなか寝てくれないので、その分私が寝るのも遅くなります。

保育園には行っていますが、慣らし保育中で数時間程度です。

正直、子育てがしんどいです。
欲しくて作ったのに、産まなければよかったなんて思ってしまいました。
自分勝手ですよね。

皆様はこんな時どうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。
私も毎日真っ暗でした。年子なので0,1 1,2歳の記憶ありません。
必死でした。
預けるところもなく、頼れる人も近くにいないので私はとにかく自分の機嫌は自分でとるしかないんだ、と思って贅沢なスイーツ買ってみたり…友達に電話やLINEしてみたり…
化粧品を整理して、新しいもの買ってイメージを変えてみたり…