※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

友達が建売を買ったらどう思われるか気になります。建売でも気に入れば問題ないと思いますが、周囲の反応が気になります。

友達が〇〇ちゃん家買ったらしいけど建売なんだって〜と言ってたんですが、建売ってダメなんですか?
完成品でも気に入って買うのであればいいんじゃないかなと思うんですが。
建売買ったらその子に建売なんだぁって言われそう。そういう感想持つ人多いんですかね?

コメント

ママ

全然ダメじゃないと思います!
マウントかなーって思います🤣🤣

れい

やっぱり、注文住宅と建売なら建売が下に見えるんでしょうね💦
私は建売だろうと自分たちが気に入ってカスタマイズして行けば注文に負けないくらいの素敵なお家になると思ってます。
でもマウント取りたい人、そう出なくても口に出ちゃう人色々いますからね💦

ダメというか、そうなんだ建売買ったんだねって思います。
新築でも中古でも建売でも注文住宅でもマンションでも、すべて一長一短ですし…
ただの話の流れで言っただけかな?と思います
自分が建売購入考えるときは相談させてもらおうかなーとか、そのくらいです。

はじめてのママリ🔰

気に入って買うのだから周りの意見は気にしなくていいと思います!
ただ私は、せっかくお金を払って買うなら人が考えたのじゃなくて自分達に合った間取りを考えたらいいのに!って思います。
あまりの材料や格安で手に入れれる壁紙等で満足が行くのかな?賃貸と何が違うんだろう?という感じです🤔
車にしてみたら新車買うけどグレードやスペック、色も全部決められて同じ値段?!そんな感覚です。

はじめてのママリ🔰

建売が多い地域に住んでます!
そして、注文は土地が高すぎて無理です😂
注文でマイホームブルーになってる方も見かけますし、我が家は建売にして気に入った間取りの建売と出会えて良かったと思ってます!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね〜そう思うのって😭
そう思ってしまうのはあると思いますが注文がいいってわけでもないとは思います!

建売も立派なお家だと思うんですが、そうゆう方いらっしゃいますよね…その方のお家が注文だとしたらマウントですね…

ももこ🔰

うちも建売ですが、気にしません😄

はじめてのママリ🔰

我が家は注文ですが、建売おしゃれな物件多いし土地も良いところにあっていいなあと思ってました🥺旦那が注文一択だったので、建売にはしなかったですが、建売買ったからどーのこーのっていう考えは全くないですよ。むしろ、土地がいいとろだと羨ましいと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちも注文住宅を建てた義姉(義兄嫁)に言われたことありますよ😂
「なんで建売なの?」「建売より注文の方が自分の好きなようにできていいのに」「私なら建売はないな〜」など(笑)
うちは家にそこまでこだわりがなく、お金もかけたくなかったので建売一択でしたが満足してます😊
義姉の家は注文住宅ですが、間取りもごちゃごちゃしてるので建売よかったと思ってます(笑)