※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いま縦型洗濯機を使っています。みなさんならどちらを選びますか😭①乾太…

いま縦型洗濯機を使っています。
みなさんならどちらを選びますか😭
①乾太くんを購入
②ドラム式を購入

コメント

ママリ

縦型洗濯機6キロで乾太くん導入してます!
まずかんたくんにしたのは乾くのが早いのと、タオルなどふわふわになるからです!
壁に配管の穴あけたりなどそこがデメリットなのと排気がかなり勢いがあるみたいで、近所の人から少しクレームみたいなこと言われました 後付けで真下に排気が行くようにできたのでその後は今のところ何も言われませんがそこが私的にデメリットかなあと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾くのが早いのは本当に魅力的ですよね~😊
    排気の件は盲点でした😭
    お隣さんの壁が近いので慎重に考えます、、、!

ご回答ありがとうございました!

• 2時間前
ままり🌻

理由は
かんたくんは場所取る。
洗濯の後うつしかえるのが面倒。
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾太くんは置いたら圧迫感ありますよね~🥲うつしかえなくていいのはドラムの最大の魅力ですね❤️

• 2時間前
ママ

ドラム式洗濯乾燥機使ってます!
幹太くんは置き場所もなく、工事の関係もあり諦めました。
ドラム式の乾燥時間は2~3時間程ですがタオルもふわふわになるし、特に不便はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラムのみでも不便を感じてらっしゃらないんですね!参考になります😚

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

②です!
お住まいがどんな感じかわかりませんが、ママリで今日?だったかに、かんたくんでお隣さんに苦情を言われて困ってるって質問出てましたよ。
検索したら出てくると思うので、見てみた方が良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速その質問見てきました😭
    乾太くんでご近所トラブルになるのは盲点でした😭
    慎重に考えます!

• 2時間前
初めてのママリ

うちは①です
ドラム式デカいし壊れやすいし時間がかかるし微妙に湿ってるときがあるので…
乾太くん、一度使ったらもうやめられません!移し替えが手間ってことですが、どうせ乾燥機かけないものは取り出すし、移し替えることでもう一度洗濯機使えるので時短にもなります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙に湿ってる時あるんですね🥲
    乾太くん使ってる方の意見を見ると、多くの方がもうやめられないと仰ってる気がします😊参考にさせていただきます!

• 2時間前
り

乾太くん購入がいいです!
実際縦型で乾太くん使っていてもう少しで3年ですがない生活が考えられないくらい毎日使ってます☺︎
乾燥かけながら次の洗濯が回せる、1時間もかからずその日の洗濯物が乾いてしまうしなによりフッカフカで最高です(笑)
移し替えるの面倒だなーってときもありますが、結局乾燥かけられないものがあったら乾太くんだろうがドラム式だろうが取ったりしなきゃだしそこの手間はあんまり気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾太くんは次の洗濯機が回せるのが本当にいいなぁと思ってます🥰
    フッカフカで最高なんて、購入したくなる言葉No.1ですね🤣笑

• 1時間前
ママリ

今縦型で、新居に引っ越すのでドラム式を新しく購入しました!乾太くん良いとは聞きますがオール電化の為、乾太くんの為だけにガスを引くのは...と思いドラム式です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オール電化だったら、たしかにドラム選んじゃいますね😚
    新居の引っ越し楽しみですね🥰

• 1時間前
🐰

実家が縦型+乾燥機で自宅はドラム式ですが、断然ドラム式ですね!

ドラム式は場所取らないし、洗濯が終わってから乾燥機に移す手間もないです😌よく汚れ落ちの話をされる方もいますが、私は洗浄力に不満を感じた事もないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断然ドラムなのですね!!
    洗浄力は少し気になってましたが、不満ないとのことで安心しました😆

• 1時間前