子育て・グッズ 4歳の息子が言うことを聞かない悩みです。食事中に座らず、危険なことをやめないなど、イライラしています。反抗期なのか、4歳の普通の行動なのか気になります。 最近4歳の息子が言うこと聞かないです😱 例えば、 ご飯を食べる時途中で椅子にお尻をつけて座って食べなかったり、 危ないからやめてねと言ったことをすぐやめなかったり、 食べたあと手を洗うように言っても行かなかったり、 めっちゃイライラします😨 反抗期だからですか??4歳ってこんな感じなんでしょうか😨😨 最終更新:2023年9月23日 お気に入り 4歳 椅子 息子 反抗期 ご飯 マリオ(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント hk 言うこと聞かないし、わがままだし、口ごたえするしでうちも手こずってます😫 上の子が4歳の頃には聞き分けも良くて全然手がかからなかったのでそれと比べてしまって、心配になるレベルです... 9月23日 マリオ そうなんですね💦 女の子と男の子で変わるのでしょうかね😭😭 気質もあるかもしれないですけど、手こずりまくりでどうしたらいいのか、、 ガミガミババアになってしまいます😩笑 9月23日 hk 今日も日中反抗だったり機嫌悪くてこっちもヒートアップしてたのに、夜になって急にママのお手伝いするね💕って可愛い感じになって今日1日ごめんってなりました😂 いつまで続くのか...頑張りましょうね😭✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリオ
そうなんですね💦
女の子と男の子で変わるのでしょうかね😭😭
気質もあるかもしれないですけど、手こずりまくりでどうしたらいいのか、、
ガミガミババアになってしまいます😩笑
hk
今日も日中反抗だったり機嫌悪くてこっちもヒートアップしてたのに、夜になって急にママのお手伝いするね💕って可愛い感じになって今日1日ごめんってなりました😂
いつまで続くのか...頑張りましょうね😭✨