※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが学校や幼稚園で嫌なことがあった場合、言ってくれるでしょうか?友人から無視されたと言われた場合、なぜ声をかけますか?

年長、小学校低学年くらいのお子さん、学校や幼稚園で嫌な事あったらお子さん言ってくれますか?また
友人から無視された。とか言われた場合
なんで声かけますか?

コメント

さち

小学校1年生です!
6月〜同じクラスの子に暴言を吐かれてたのですが…その時は本当に辛かったのか言ってくれました😓基本私がしつこく聞かないと言ってくれません😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は詳細まで話してきます😅
私に言う事でストレス発散してる面も大きいなと感じてるのでめちゃめちゃ共感しながら聞いてあげてます!
大体嫌なことされたら自分で先生に言うよ!とか相手を牽制してるみたいで、二度三度されると先生に言いに言って叱ってもらってるらしいです。今の所、私は様子見してます。

h_k❤︎

今日の楽しかったことや嬉しかったこと、悲しかったことを毎日お話しするのがルーティンになってるのでそれで言うくらいですかね😁でもまだ年長なので、お母さんごっこでお姉ちゃん役になりたかったのになれなかったー、とかトランプ負けたーとか可愛い感じです笑
無視されたというか、仲間に入れてくれなかったーって言われた時はそっかー、悲しかったね💦先生には伝えた?とか、お友達遊びに夢中になってたのかもね💦みたいに言った気がします😅