りり
もしかしたら漏らしたらいけないという恐怖観念が生まれたのかもしれませんね😌
「おしっこは漏れてもいいんだよ」
「漏れちゃっても着替えたらいいんだよ」
などと失敗を恐れない声かけを続けてみるのはどうでしょうか?
お子さんはオムツを履きたがってますか?
強く履きたがっているなら、「トイレにはいくけどオムツ履いていいよ」と気持ちをリラックスさせてあげるのもいいですよ🌸
りり
もしかしたら漏らしたらいけないという恐怖観念が生まれたのかもしれませんね😌
「おしっこは漏れてもいいんだよ」
「漏れちゃっても着替えたらいいんだよ」
などと失敗を恐れない声かけを続けてみるのはどうでしょうか?
お子さんはオムツを履きたがってますか?
強く履きたがっているなら、「トイレにはいくけどオムツ履いていいよ」と気持ちをリラックスさせてあげるのもいいですよ🌸
「3歳」に関する質問
年少年中クラスの体操教室に体験に行きます。 来月から年少の子です。 2歳まではずっと通ってたので先生とはかなり仲良いです(ご飯行ったりするくらい) 園の満3歳クラスに入りたて(年少少)の頃にも一度、体験させたら順…
楽天トラベル これは3歳10ヶ月の娘も無料になる認識で合ってますか…? ↓が記載されていたプラン内容です。 ---------- お子様連れで宿泊するならこのプランがおすすめです。 赤ちゃんの入館料(食事なし…
引越しの挨拶について 秋にファミリー物件に先に旦那だけ入居して単身赴任で仕事をしていて、今月私たちが引越します。 秋の時点では隣も上も空いていたので挨拶はしてませんが、年明けくらいに隣に家族が引っ越してきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント