息子が熱を出していますが、抗原検査は陰性。風邪かコロナか判断できず、耳鼻科で薬をもらいました。解熱剤もあります。
先週の木曜日にコロナ陽性でした。明日で10日目です。
熱もなく、多少だるさはありますが、コロナになったら、後がすっきりしませんよね?
二歳の息子と旦那は感染しませんでした。何度か抗原検査しました。
今日の朝、息子が、38°代の熱ありました。
数日前から咳や鼻水ありました。
朝、抗原検査しましたが、陰性でした。
これは、ただの風邪と判断していいでしょうか?
まあ、コロナも風邪の一種ですが…
昨日、耳鼻科でせき止めと鼻水の薬もらいましたので、病院はいかないと思います。
解熱剤もあります。
季節の変わり目は体調崩しやすいですよね…
- 🔰のままり(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
発熱してすぐだから陰性だったという可能性もありそうだなと感じました。(もちろん前提として精度が高いわけではないですが)
保育園など行かれていないなら、その状況で確定診断を出さなくても良いように思いますが、通園しているのなら最低限もう一度抗原検査はしておいた方が良さそうに思います💦
退会ユーザー
熱出て少なくとも半日以上経ってから検査と言われました。10日間はうつすリスクがあるから気をつけるようにとコロナはなっているので可能性としてはゼロじゃないと思います。
集団生活してないなら症状無くなるまで大人がマスクしてお家で過ごしていればいいのかなとも思います!
-
🔰のままり
夜にしましたが陰性でした
- 9月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
うちの娘の園はインフルも流行っていますが、朝晩と日中の気温差もありますし体調崩しやすい子もいるとは思うので持病がない、ぐったりしてないなどなら様子見でもいいっちゃいいのかなって思います。症状落ち着くまでお家でゆっくりすごして早く落ち着くといいですね、お大事になさってください!- 9月23日
-
🔰のままり
ありがとうございました🎵
- 9月23日
🔰のままり
しましたが、陰性でした