※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🔰
サプリ・健康

生理の量が減ることってありますか?36歳です。今回の生理が3日目に終わ…

生理の量が減ることってありますか?

36歳です。今回の生理が3日目に終わりそうです💦
いつもは始まって2日目にかけて量がだんだん増えて、2日目の夕方にドバッと出てそこから少なくなって5、6日目に終わるという感じなのですが、
今回は2日目の量も少なく、夕方のドバッもなく、3日目の今日は朝からほとんど経血がありません💦
今日一応妊娠検査薬をしたのですが陰性でした。
後日また検査した方がいいのでしょうか💦

生理前は子どもからうつったりんご病らしき症状があったりと体調が良くありませんでした💦
このまま様子見でいいのでしょうか💦

コメント

こーひー

34歳あたりから生理が3日で終わるようになりました〜!
加齢でホルモンバランス変わり経血減るのあるあるみたいです

ねこちゃんママ🔰

りんご病も一因ありそうだし、年齢もあると思いますよ👍早い人はプレ更年期?に入るかたもいますし。

今46ですが、前までは二日目に凄い量がでて、7日間しっかり血がでてました。でもいまは二日目が一番多いけど、三日目から激減、四日目、5日目はほとんどでないです😅血の量も内容もかわりますよ👍