同じような方いらっしゃいますか?4歳と2歳育ててますが、春休みで絶望し…
同じような方いらっしゃいますか?
4歳と2歳育ててますが、春休みで絶望してます。
図書館や映画館は4歳には適材適所ですが、下の子には無理。
支援センターは2歳には適材適所ですが、上の子はすぐ飽きる。体も大きいから赤ちゃんがそばにいるとこっちも気をつかう。
公園は四方八方散らばるから監視が難しい。
2歳差だから大した差ではないかもしれませんが、遊ぶ場所がなくて困ってるし辛いです。
こういうところおすすめだよとかあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも4歳2歳です☺️
長期休み絶望ですよね😢
たまに近所の屋上庭園にお弁当持って行ってピクニックしています。
ちゃんと入り口が仕切られているので、公園ほど大変では無いです💦
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が大きいですが、差があるのって大変ですよね🥲
どちらかしか楽しめないので今日は上の子、今日は下の子のためという感じで、図書館と支援センター交代で行って、お散歩して…って感じで。
雨の日はどうしようもなく上の子は工作とか読書やオヤツ作り、下の子はエンドレスでアンパンマン見せてます🫠
-
はじめてのママリ🔰
どちらかが楽しめないのもありますが、下の子のイヤイヤや制御不能さに前よりかなりやれることが限られてます…
なんか長期休み限定のスクールとか習い事とか探してみるのもありかもですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子のイヤイヤ本当どうしようもないですよね…まだ下の子をギリギリ抱っこ紐に縛り付けてるんですが、お腹の底からの叫びみたいなのがやばくて、係の方以外誰も居ないミニ図書館だからなんとかなってますが他に人がいたら確実に追い出されるレベルです😮💨
うちも来年は長期休みのスクール検討しようかなと思ってます。探すと家の近くまでバスで迎えにきてくれるスクールとか結構ありますよね…!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも本気で探してみますー
もう夏休み耐えられる気がしません笑- 37分前
はじめてのママリ🔰
絶望です…。
なんか去年の夏休みより上がってませんか?
屋上庭園なんてあるんですね!すごい…。
雨の日とかどうしてますか?