※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

更新料の値下げ交渉は可能でしょうか?2回目の更新で長期滞在予定。他の家も考え中。

賃貸の2年に一度訪れる更新料を
大家さんに値下げ交渉するのはやはり無理ですかね?
この度は2回目の更新なのですが、
来年から小学校のため、こちらに長く住むことにはなりそうです。
ただ更新料が高いので、他の家を探すのも考えていて😇

コメント

はじめてのママリ🔰

所有のマンションを2つ賃貸に出してます。
あと何年は住みたいと思っているので少し更新料を値下げしてもらえないか、と交渉するのはありかなって思いました。

うちも1つは最低8年くらいは住みたいと言ってくれているので、それなら更新料多少値下げしてもいいと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😂😆
    お話ありがとうございます。
    大家さんに気軽に色々相談できるおじいさんなので、ちょっとお願いしてみようと思います。
    シングルなのも知ってくださってるので、言うだけで言ってみます😂😭✨

• 9月23日
はる

もちろんできますよ!
むしろそのタイミングでしか出来ないと思ってください!
あまり気を張らずに、更新するので家賃安くしてくださいよー、と気軽に言って大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいタイミングで質問してよかったです!✨
    できるんですね😭✨
    大家さん、シングルと知っていてLINEもしており、色々相談乗ってもらってるので交渉してみようとおもいます✨

• 9月23日