※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

通院の予定は保育園に伝えるべきですか?通院もNGの場合があるでしょうか?

認可保育に子ども預けています。
朝預けてから私が通院予定なのですが保育園には伝えておいた方が良いですよね?

仕事お休みの日は子ども預けるのNGの園ですが、通院もダメな場合もあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

疾病で保育園預けてるなら別ですが就労で預けてる場合通院がNGの保育園もあります😔💦もちろんOKの場合も!このあたり保育園によつて全然違うのでどちらにしてもお伝えした方が良いですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりNGの園もありますよね…‼️予約を入れてしまったのですが昼休みの時間帯に変更しようか迷います💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

娘の保育園でもお休みの日は登園NG、親が通院の場合は相談してくださいと言われています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    お休みの日NGだと通院も微妙なところですよね。。お昼休みの時間なら大丈夫だと思うので変更しようかなと思います💨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

園に確認が1番ですよね😞
朝イチ受診で、お昼寝までにお迎えにする予定で相談してみたらいいとは思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一応通院は朝イチ30分ほどで終わりその後通常通り仕事予定です🗓️相談してみます💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の日なら大丈夫ではないんですか?💦
    朝早くに登園するなら相談でしょうけど…

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝いつもの時間に預けてそのまま通院予定で、私も大丈夫だよなぁと思っていたのですが💦
    昨日預けて直ぐにお迎え要請があり不安になりました😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら先生に病院行ってから仕事行くので、とお伝えしたらいけませんか?
    それともいきなり職場に連絡ですか?😞

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の携帯に連絡です!そのように伝えてみます💦そこまで厳しくないと信じ…😭

• 9月23日