※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

男の子のトイトレは立ちションも教える必要があるでしょうか?下の子は座るパターンを習得中で、立つ方は道のりが長そうです。専用のトイレも必要でしょうか?

男の子のトイトレって立ちション?も教えなきゃいけないですかね、、?
下の子が来年4月入園で今トイトレを頑張っているのですが、上の子が「男の子は皆立っておしっこしてるよ」と言うので立つパターンも教えなきゃいけないのか!?と思って😭下の子は成長ゆっくりなので座るパターンを習得したら次は立つ方だとすると道のり長過ぎます😭そして立つ方だとスリコとかにある専用のトイレ買わなきゃですよね、、?

コメント

はじめてのママリ

座って何回か出来たらすぐ立ってするやり方教えました😌
幼稚園でも2歳から男の子は立っておしっこです。

普通に大人用のトイレで便座上げて立ってしてましたよ。

まる

立つのは私は特に教えてなくて、幼稚園で勝手にやってました!笑
先生からも教えてもらった訳ではないみたいですが、周りが使ってるからやってみよ〜みたいな感じで出来るようになってましたよ☺️
子ども用の立つ用のがあるのですぐ出来るようになってました!家ではやった事ないし、今も座ってしてます✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園には普通に洋便器もあるので、できるまでは座ってして、立っておしっこは周りを見て覚えてもらうのはどうですか?
うちはそうでした😂

ママリ

息子が今年中ですが、先生がほとんどの子は座ってやってますよーって言ってました!
うちも夫が連れ出す時に教えてもらったりしてますが、そもそも外でトイレ嫌がるので無理です💦
知り合いの子は、小学校入る前に練習したって言ってました

幼稚園で自然と立ってするトイレは覚えるので
お家のトイレは座って、
外では立ってしてね!と
教えただけです😂