※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人目を気にしやすく、他者の態度や反応に敏感なHSPの可能性。他のママとの挨拶や会話で疲れる日々。相手の素っ気なさに悩むも、実は深い意味はない。

いろいろ気にしやすい方いますか?共感出来る方のみお願いします!

診断とかされたわけではないですがたぶんHSPかなと思います😂とにかく人目を気にしてしまいます😥

最近は入園し先生の態度を気にしてしまったり、送迎時の他のママへの挨拶がけっこう疲れます!挨拶はマナーだから自分からしていますが、向こうからはしない方や無視された?って人もいます。大人だからするけど同じクラスのママに無視されたかもと思うと話したことないけど私何かしたかな?子供同士はあまり一緒に遊ばないらしいし、子供はどちらかと言うと叩かれて悩む方なのでその方の子供に何かしたわけでもなさそうだし。

あとは他の方でついこの前普通にお話したけど今日会ったら何か素っ気ない気がしたり。

と、こんなかんじで私はぐるぐるいろいろ考えてしまって、でも意外に相手は深い意味なかったりするんですよね😂つ

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたぶんHSPですが同じです😂
常に人の顔色や声色を気にしていて、いつもと違うと何が原因かとても気になって考えてしまいます。
ちょっとしたことにも敏感に感じ取ってしまうのでほとんどの日常気疲れしています🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと違うと心配になりますよね😢私もちょっとしたことに敏感です!かなり疲れますよね😥ありがとうございました😊

• 9月23日
紅葉

こんにちは!私も、同じと思います!
いい意味で気遣いができる、悪い意味でHSP気質。
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに良い意味で言えば気遣いが出来るですが心配性すぎるのは私の欠点です😥ありがとうございました!

• 9月23日
えるさちゃん🍊

めっちゃわかります!
うちも診断されたわけじゃないですがたぶんHSPです😂

素気ない態度取られるとなんかしちゃったかなってずっと考えるし、挨拶シカトとか話しかけても話し続けようとしてからまわったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭

素っ気ない態度を取られると自分のせいかなと考えてしまいますよね😢空回り私もします🤣ありがとうございました😊

• 9月23日