※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐き気があり、吐き気止めを飲むか悩んでいます。効果や副作用が心配です。飲むべきでしょうか?

12週、つわり真っ最中です。

常にゲロゲロ吐いているわけではないですが、何か食べると気持ち悪くなって吐いてしまいます(昨日は4回吐きました)

一応産院でメトクロプラミドという吐き気止めを処方されていますが、まだ一度も飲んだことがなく、効くか効かないかは未知です。

ただ以前ママリで「吐き気止めは効果が切れるときがすごく気持ち悪くなってしまう」みたいな投稿を見て、飲むのが少し怖いです。

飲んだほうがいいですかね?

コメント

林檎🍎

看護師です。
正直言って制吐剤飲んでめちゃめちゃ効いた!って人は見たことありません。気持ち程度です😅効果が切れる時にすごく気持ち悪くなるっていうよりも、それが元々の吐き気だったんだと思います。

悪いものではないので1度飲んで少しでも軽くなるようなら継続してみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月23日
はじめてのママリ

一度飲んでみてもいいかと。
私は我慢してなんとか飲めてそのあとはご飯吐かずにいれました。でも翌日からはまた変わらず😂
先生もお守りとして持ってなって言ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月23日