※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

NBOXを購入する際、電動スライドの中古車と手動スライドの新古車で迷っています。価格や条件でどちらが良いでしょうか?

中古か新古車でNBOXを購入したいなと思っています。
できれば両側電動スライドがいいなと思っていますが、そうなると5年落ちの約5万キロで込120万ぐらいになります。
それであれば、両側手動のにしたら新古車が150万で買えるので、その方がいいのかも…とも思ってきているのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新古車の方が確かに良いかなって思いますがお子さんが4歳となるとそろそろ自分で開け閉めしますよね?
そうなると手を挟んだりする可能性はあります。
毎回親御さんがしっかり確認して開け閉めすれば問題ないですがそういった危険性も考えてどちらにするか考えた方が良いかもしれません。

確かに自動の方が便利です!これは絶対とも言えますが手動だからといって大きく困るということもないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに手動であればその怖さはありますね💦自動だと途中で止まりますもんね🥺
    そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

新古車のほうが5年長く乗れると思ったら、私なら新古車にします!
5年落ちとか、これから不具合も多そうですし…😅

我が家は電動スライドドアですが、下の子もいるので園児のうちは基本的には自分では開け閉めさせません。(2、3歳の子の指は多分検知されないと思うし、検知されるのも乗り降りする側だけで、後ろ側は検知しないので…勝手に降りたら困りますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに検知しなさそうですね!
    30万変わるだけなら新しい方がいいですよね😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月23日