※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
妊娠・出産

妊娠8週で、下痢や便秘があり心配。つわりは軽いが下痢で流産の可能性が気になる。同じ経験の方、対策を教えてください。

おそらく妊娠8週です。
今週末2回目の病院に行こうと思っています。
超初期のときからたまに下痢や便秘になります。つわりは今のところ軽い胸やけ程度で食欲もあるので、ごはんも普通に食べています。下痢をしすぎると流産を招くとネットで見かけたので心配です。
同じような症状のある方・あった方、原因と対策を教えてください(;_;)

コメント

Mio

私も、体調悪い時期がありました。病院で先生に言うとお薬出してくれましたよ。

便秘は直ぐ治りましたし😊✨

• のりたま

のりたま

回答ありがとうございます!
    わたしはどちらかと言うと下痢寄りですが、病院でお薬もらえるなら相談してみようと思います(o^^o)♪

• 2月20日
  • Mio

Mio

体調、早く良くなるといいですね☺️

お大事に💝✨

• 2月20日
美樹ティー

私も便秘して、出なくて下痢になる事がしょっちゅうあります😵
産婦人科で相談すると、薬ももらえますよ✨
あとは、朝、トイレで出す習慣を作ってくださいって言われました。朝忙しければ、その他の時間で作ってみてくださいって言われましたよ🎵
以外とでます❕

• のりたま

のりたま

回答ありがとうございます!
    わたしも元々は便秘で朝決まった時間に出ないのですが、朝出す習慣をつけてみようと思います(o^^o)♪病院にも相談してみようと思います。

• 2月20日