旦那に晩御飯のメニューで文句を言われ、要望通りにしたらまた怒られました。もう料理するのが嫌です。
旦那に、今日の晩御飯のメニューに文句言われました。
ロールキャベツには、「トマトじゃなくてコンソメにしろや!」と言われました。昨日何回も「何味がいい?コンソメ?トマト?和風?」と聞いたら「普通の。」と言われて腹が立ったので自分の好きなトマト味にしたら怒られて「普通のんゆうたらコンソメやろ!」と怒鳴られました。
あと、「これどんくらい煮込んだん?1時間?」と嫌な顔して言われたので、「レシピには30分ほどって書いてあったから45分くらい煮込んだ」と答えると、「何これキャベツ箸で切れへんのやけど。」と
水菜とベーコンのガーリック炒めには、「いや、ベーコンやったらほうれん草と炒めるやろ。ほうれん草とベーコンとコーンをバターで炒めるんや。やり方わかっとん?わかる?」と怒られました。
キャベツの千切りには、「キャベツのこれいらんかったわ、ロールキャベツしとんやから何でキャベツなん、他のんにしろや!あほちゃうんけ!!」と怒鳴られました。
もうご飯作るの本当に嫌です。
- すぐり(8歳)
コメント
退会ユーザー
うわめっちゃイラッとしますね💦私だったら、文句言うなら食べなくていいよ、じゃあ自分で作りなよ!って言っちゃうと思います。
Rmama❤︎
いちいち文句言われると腹たちますよね、、、こっちだって毎日のことで大変だって言うのに。
-
すぐり
旦那の仕事も大変だと思うけど、小さい子どもがいての家事も大変だとわかってほしいです…
- 2月20日
退会ユーザー
毎晩毎晩文句しかでないんなら、なんか好きなの買って食べてって言うか、自分で作ったら良いじゃない?て言うとおもう
-
すぐり
そう言ったことはありますが、じゃあこっちもお前のために何もしない、言われてしまい何も言えませんでした💦
- 2月20日
Hanna
旦那さん、ひどい!!
せっかく一生懸命作った夜ご飯なのに!!
ロールキャベツとか手間がかかるので、で私なんか作った事ないです( ̄▽ ̄;)
トマト味美味しいですよね!!!
私の実家もいつもトマト味でした!!
逆にコンソメ味は食べた事ないかも!?
一回旦那に全部作らせて大変さをわからせてみては??
あと物の言い方も教えたいですね!!
言い方を変えるだけでこっちの苛立ちも変わってきますよね!!
-
すぐり
ロールキャベツが食べたいと言っていたので手間かけてでも作ったのにこんなに文句です💦
旦那は家事は女がするものだと思ってるような人なので料理も絶対しないんです、困った旦那ですよね- 2月20日
1214
無言でご飯下げて、ご飯作りません。
-
すぐり
そうしたいですが、逆に何もしてもらえなくなって困るのは自分だと思って出来ないです💦
- 2月20日
-
1214
何もしてもらえないとは??
どういう事ですか?
お金がもらえなくなるとか🤔- 2月20日
-
すぐり
私の頼みごとは全て聞いてくれなくなりそうです。
例えば、免許がないのでどこかに買い物に連れて行ってもらえないとか、携帯代払ってもらえないとか、もう全てですね下手すれば家から出て行けと言われそうです- 2月20日
-
1214
そうなればモラハラですよ😑離婚案件です( ´д`ll)
俺様なんですね…申し訳ないですが私なら離婚しますかね。
お前に頼らなくても生きていけるし、うっとおしいです( ´д`ll)
お前が居ないと私が困るなんて思い上がるなよって思います!
そんな奴に限って離婚が現実味帯びたらひるむと思います٩( *˙0˙*)۶
何言っても何しても出て行かない、反抗しないとバカにされてるんですよ😑- 2月20日
-
すぐり
子どもがいる限り、離婚は考えられないです💦
旦那はそんなのでひるむ人じゃないんですよね
我慢しかないんですよね😅- 2月20日
-
1214
じゃ、聞き流したらいいと思います。
でもこれが一生続くと思ったらしんどくないですか?
子供が言葉を理解するようになったらそんなお父さんあり得ないと思います…。- 2月20日
美月✲りくママ✲
なんですかそれー(´・・`)私だったらキレますはー
育児しながら料理するだけでも大変でしょうに…ご飯用意するだけ感謝してもらいたいですね(|||O⌓O;)
というか…旦那さんの常識とか普通とか言われても…えー…ですねー(°°;)
私ロールキャベツ作ったことないので、手間がかかっててむしろ喜んでくれるのが普通ですよね(^O^;)
あまりストレス溜め込まないようにして下さいね(´;ω;`)
-
すぐり
育児しながらでも家事を完璧にこなすのが当たり前だと思っている人なので、料理作って感謝なんで一生思わない人です😅
子どもが出来て変わりました- 2月20日
-
美月✲りくママ✲
亭主関白にしてもそれはツライですな(´・・`)
仕事してる人間だけが偉いとか思わないでほしいですね(;_;)- 2月20日
a r y
明日から作らないです😊!
普通って何?って聞きます。
あたしの普通はコレなんだけど!て
言い返すかも😅😅
-
すぐり
そうしたいですが、逆に何もしてもらえなくなって自分が困りそうなので出来ないんです😖
- 2月20日
ゆあこ
文句ばっかりですね💧
普通ってなんなんでしょうね!水菜でもいいじゃん!
てかロールキャベツといえば私はトマトが普通だし!!人それぞれやし!
うちの旦那も味付けとかうるさいんですが
自分の好みを教えてくれるような感じの言い方なので、
最初はイラついてましたが4年もたつと
お、分かっとるやん!うまい!という事が増えました〜
文句言わずに食え!は極端だと思いますよね、旦那さんの毎日の食事ですから。
あんたの好きな味付けで作りたいとは思ってるから、もう少し言い方考えてくれる?と言うとか??😅😅
-
すぐり
本当ありえない人なので言い方のこと言っても絶対変わらないし、逆にそういう感じで注意した時もその言い方がうざい、きもい、腹立つ、と言われました😖
- 2月20日
るちゃん
3ヶ月の赤ちゃんみながら食事の用意することがどんなに大変か…
旦那様、ちょっと酷すぎます😭💦
私なんて4ヶ月ぐらいまで、まともにご飯つくってないですよ。笑
作ってもらえるだけどれだけありがたいことかわかってほしいですね!
私なら自分の何が悪かったのかちゃんと理解して心から謝ってくれるまで、絶対に作りません。
-
すぐり
育児しながらでも家事を完璧にこなすのが普通という考えで、子どもがいるからっていう言い訳が大嫌いな人なんです
しかも絶対謝らない人で今まで謝ってもらったことないです😅
本当なんでこんな人と結婚したんでしょう、子どもが出来てから変わりました💦- 2月20日
-
るちゃん
旦那様は「仕事してるから」とか言わずに家事育児手伝ってくれてますか?専業なら家事は主婦の仕事だとしても、育児は2人の仕事ですから、きっとそこまで言うならしてくれてますよね…?笑
してないなら、もう完全にモラハラ夫ですよ😞
全力で逃げてー!と言いたいぐらいです。笑 いや、本当に。
こんな言い方失礼かもですが、そんなお父さんの元で育ったら、お子さんの人格にも影響でますよ…😰💦
まだまだお子さん小さいですし、まだ産後の疲れもある頃ですよね。無駄なストレス抱えずに育児に専念できる環境に少しでもなりますように…- 2月20日
-
すぐり
家事は、タバコを外で吸うついでに外に用意してあるゴミを出してくれる以外しないです。
育児は、毎日私と一緒に娘をお風呂に入れたり、たまにオムツを替えたり、暇な時だけあやしてくれます。
はい、子供への影響が結構心配で💦
私にストレスの少ない生活は一生出来ないような気がします😅- 2月20日
(^.^)
感謝こそあれど、文句言われる筋合いはないですね👿
普通って何?種類も多いのに😳
明日全部コンソメ味で同じものにしたらどうですか😁
毎日同じメニューで普通を再現してあげればどうですか。
うちは種類も少ないから、旦那可哀想になってきた😂
-
すぐり
そうしたらこりる旦那になってほしいです💦
今の旦那なら、ボロカスに言われて怒鳴り散らされて終わりです😅- 2月20日
いろは
失礼を言いますが、おまえがあほやん!です!
そんな聞いてるのにふつうの。とだけ伝えたのが悪いわけで。切れるのがまずおかしい。
そんな偉そうで口ばかりならあんたがつくれ!ですよもう。
読んでて腹立ちました( •᷄人•᷅ )
-
すぐり
あんたが作れよ!と言いたいですが、それはお前の仕事や、で終わらされます😖
本当困った人です- 2月20日
ゆったりママ
俺が世界の常識。
みたいな思考の持ち主なんですね…。
狭い世界で威張り散らしながら生きてる井の中の蛙…そんな印象です。
人様のご主人に対して申し訳ないですが。
文句を言うなら自分で作れば良いんです。
自分の好みの味付けをして欲しいなら、きちんとお願いするべきです。
そんなこともできず、ただ怒鳴り散らすなんて子ども同然…。
赤ちゃんのお世話をしなくてはならないのに、大きな子どもを相手にする暇なんてないんですから、無視してれば良いと思います。
旦那様、もう少し大人になってほしいですね。。
-
すぐり
本当におっしゃる通りです!!!
旦那さんを教育できた人って、どうしてるんでしょう…
もうこのまま旦那のペースだと、元々精神的に弱い私はパンクしそうです😅- 2月20日
-
ゆったりママ
私はあなたの母親じゃないのよ、と伝えてみてはどうですか?
こちらが強く言うと激しく癇癪を起こしそうなご主人ですから、さらっと言ってあげたほうご良いと思います。
それで何か言い返して来ても相手にするだけ無駄なので無視です。
夫は妻を助け、妻は夫を支える、それが夫婦じゃないでしょうか。
結婚する前によく話し合い、こんな男だと気づけば良かったですね(>_<)💦- 2月20日
-
すぐり
そうですね😖
相手にしないのが一番ですかね😅
結婚前は、とっても優しかったんです本当に
でも子どもがうまれてから愛情が100%娘に行ってしまい、お前なんかどうでもいいと本気で言われました💦- 2月20日
a
ありえないです。
じゃあお前が全部作れよって感じですね。
もう明日から作らないですむかつく!!
-
すぐり
本当ありえないですよね…
毎日こんな感じなので、我慢の限界です😅- 2月20日
birth
なにそれ。。。げんこつです。
もう「食わんでいい!」で下げますね。
お前の頭がコトコト一時間ほど煮えとんちゃうんか、って感じです。
-
すぐり
本当にぶん殴りたいです💦
けどそうしたら100倍返しされて終わりなんですよね😅- 2月20日
︎︎︎︎۞🖐۞
今度から材料だけ揃えて自分で作ってもらいましょ!ご主人が言う普通の味つけの料理を。むしろ材料さえもお前が買いに行けと言いたいです
-
すぐり
でも、それはお前の仕事や、こっちは仕事してお前ら養っとんや。って言われて終わりです😖
本当に困った人です- 2月20日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
りおさんの仕事に文句つけるのなら、ご主人の仕事に文句つけてはどうですか?
私だったら
お前の収入が少ないから美味しい材料も買えん!
料理教室通うからもっと働け!!といいます(^-^)
面倒くさすぎですねぇ…(笑)黙れて言いたくなりますよ。- 2月20日
みぃ
てめぇの普通なんぞ知るか。
文句あんだったら食うな。
と怒鳴らず冷静に冷たく言いたいです!
言葉遣い悪くてごめんなさい。
-
すぐり
文句言うなら食べんでいい。って言ったら、食べんでいいちゃうやろがえ!!と怒鳴られて終わりでした。
我慢の限界近づいてます💦- 2月20日
moe
めんどくせーーー(笑)
そんな文句言うなら自分で作ってみろや!
偉そうに、、どこぞの料理評論家ですか??
って思います😂
シカトですシカト!!
-
すぐり
本当にめんどくさいです
なんか、舌肥えてるというか、それも本当かどうか…どこに食べに言っても色んな料理にケチつけてます
うざいです。- 2月20日
-
moe
そういうの自己中って言うんですよね😈
ほんとダルイですねー、、、
あー!!!!グーパンしたくなりますそれ(笑)
一生ロールキャベツなんて作らなくていいと思いますよ!笑- 2月20日
-
すぐり
すんごい自己中です。
ぐーぱんしたいです。
絶対もう作りません😭- 2月20日
-
moe
ほんとに作らなくて良いですよ!
材料費、ガス代、労働すべて無駄!そんな文句しか言えない旦那に相応しい料理なんてありません!!(笑)- 2月20日
れおくん
なんかそういう旦那さんて嫌いです。。
-
すぐり
私も嫌いです
子どもが出来てから変わりました。
子どもがいなかったら即離婚考えます😅- 2月20日
退会ユーザー
そんなけんか腰でこられたらこっちも、
「その普通誰の普通やねん(笑)おかんか?!そんなおかんの料理くいたいんやったら実家帰れや。コーンをバターで炒める?じゃまくさいのー子供かっ」
て吐き捨てますw
あっ、久々大阪弁使ったw
関東に嫁いで封印していたのについ腹ががたってしまいましたw
-
すぐり
旦那の実家がすぐそこで、揚げ物とか余ったからってよくお義母さんが持ってきてくれますが、それは文句も言わず食べてます😅
うざいですよねー
私も旦那に文句言うときはそんな感じです笑笑- 2月20日
たくママ
一生懸命作ったものに文句を言うのは、悲しいですね。
私の旦那は、料理人なのでご飯にはとても厳しいです。
味噌汁、ご飯、サラダ、メイン、炊きもの、和え物を、毎食必ず作ります。
和え物が炊きもの二種類になったりしたら、文句言われます。
わたしも腹がたつので、だったら食べんでもいいよ!って言い返しちゃいます!
-
すぐり
旦那さんが料理人も大変ですね💦
私ならそんなの毎食作れないです😖- 2月21日
みんしゅが
旦那さん、それはないですわ。
育児しながら料理だって作ってるのに。
しかもロールキャベツ。
旦那さんは普通は感謝すべきですよ。
コメント読ませてもらいましたが、結構旦那さんに主導権を握られてるんですね。
ご実家は近いですか?
もし近いのであれば、ご実家に頼られてみたらどうでしょう?
家に帰ってきてご飯も洗濯も何もされてない。全部自分でしないといけない。
少しは奥様の存在の大切さをわからせた方がいいです。
お子さんもいて離婚なんて考えられないですが、今後もずっとそんな感じなら一緒にいること自体が辛いしストレスになるので、私なら離婚します。
自分のことしか考えられないような人なんてこっちから願い下げです( ¨̮ )
-
すぐり
はい、私と違って旦那はなんでも出来て完璧主義者で私がとても弱い立場です💦
私の実家は車で40分ほどですが、もし実家に頼って帰ったとしても、「逃げた。やっぱりお前は弱い。その程度でこれから育児できるんか」と絶対言われます。
それが分かっているので、何回か実母に帰っておいでと言われましたが、帰りたいですが帰らず我慢しています😖
徒歩1分以内の所に旦那の実家があるので、旦那は私がいなくても不自由しないんです😅今でもほぼ毎日帰ってます笑
今でも毎日のストレスで爆発しそうです- 2月21日
春
旦那も料理に文句つけます。
自分で作りたい人でした( ̄▽ ̄;)
なので、ほってます。
自分はたべたから!野菜があるからやこか?卵やきしよか?する?
とかw
帰ってからやります!じゃないとしんどくなるので!
旦那が疲れてる時は作って等いいますが
たいてい、やります!
だいぶらくになりましたよ!
-
すぐり
ほっておくのが一番楽なんですかね😅
- 2月21日
-
春
しよ!っとかしないとってなると
しんどくなります。
だから、嫌いとかダメなもの多いから
食べたいものあるのかと思った!
文句つけられたら、じゃ作って!
理想のロールキャベツ!私のわからないしあなたのは間違えないんでしょ?っと言うてみたては?
頼られると断れないのが男
なので、文句いうならその文句を頼る(手のひら返すように)なら
やったった!って満足ですよ!- 2月21日
すぐり
そう言ったことはありますが、「じゃあこっちもお前のために何もしない。」と言われてしまいました💦