はじめてのママリ🔰
それはやめた方がいいかと…
k◡̈
ダイソーで売っている緊急トイレを4袋は常に持ち歩いています!
トイレが無い時は木の後ろや人気がない時にそれにさせてゴミ袋に入れて持ち帰っています!
退会ユーザー
オムツ取れてもしばらくはオムツ持っててそういう時に履き替えさせたりしてました。
私的にはなしです。
はじめてのママリ🔰
私は無しだと思いました😓
一応軽犯罪法違反になると聞いたので…
はじめてのママリ🔰
うちはトイレがある公園選んでいましたよ💦立ちションはちょっと…
R4
その時はおもらし覚悟ですね🥺💦
立ちションはさせないです🙅♀️
お子さんの年齢にもよりますが、、、
そうゆうトイレが今すぐ行けない状況と、早めに言わなきゃいけないと言うのも、
トイトレの1つかと思います😊💗
トイレのない公園行く時は、トイトレパットとか持ち歩いたりが良いですよ👌
バナナアイス🍌
トレっピィでしたっけ?
ナプキンみたいな長いタイプのオムツを持ち歩いて、いざというときはその場でセットしてました。
オムツ外れたばかりは、トイレある公園にしてました。
はじめてのママリ🔰
なしですね💦
なのでオムツは一枚持っていました。
はじめてのママリ🔰
うちは完璧になるまでパンツの上にオムツ履いて外行ってました!
はじめてのママリ🔰
旦那がそれで小さい頃に草むらでさせられて、ちんちんを虫に噛まれたとかですごい腫れた話聞いたのでナシです🤣
トイレありのとこにしか行かないです!
はじめてのママリ🔰
誰が見てるか分からないですし盗撮される可能性もあります。
そうでなくても近所とか近くで見てた方から苦情が来ればもうその公園には行きにくくなりますよ。
印象も悪いのでやめた方が良いと思います。
漏れてしまったとかなら水を撒いておけば良いかもしれませんが。
オムツを一枚持って漏れそうってなったらオムツを履かせましょう!
子どもってすぐ我慢できない!っていうけど思ってるよりももつことの方が多いです!
はじめてのママリ🔰
全然回答になってなくて申し訳ないんですが
私たちが小さい頃って平気で立ちションとかさせられてた記憶です😂
ここの回答を見ると 皆さんNGなので 世の中変わってきたんだなと感じました
人が居なくてほんとにどうしようもない時は させてしまうと思います笑
でもオムツとか持ち歩いておくと安心ですね😌✨
ママリン
無しですね。トイレないほど小さい公園って目につかない場所少なかったりしますし😅
そういう公園行く時はオムツにしてました。今はかなり早い段階でトイレって言ってくれるので家か店までダッシュです。
-
ママリン
ちなみに自分の子どもの頃は男の子は間に合わなかったら草むらとかで普通にやってましたけど、今はそういうのに寛大な雰囲気じゃないと思います。前に公園で間に合わなくて立ちションさせてるの見て信じられないみたいな投稿あったので😅オムツ取れたては常にトイレチェックしてから遊ばせてました。
- 9月23日
eri
無しです、オムツかパンツと着替え持っていきます!
ちぴ
なしですねえ、、😖
そうゆう時はオムツでさせてました、、。
退会ユーザー
無しです。ありえないです。。
それならオムツで行けばいいと思います。時間を逆算して水分摂取させたりトイレ行かせたりすればよくないですか?遊具や砂場でもらしたりしたら尚更汚いです。。掃除もできないでしょうし…
立ちションは犯罪ですし、道徳的に我慢できなかったら立ちションと考えること自体信じられないです。
はじめてのママリ
おむつ外れて一年半経ちますが、今もオムツと着替えは持ち歩いてます😭
ミッフィ
なしだと思います💦まだ我慢できないうちはオムツでいいと思います。
ママリ
トイトレが完璧でないときに、立ちションさせてたママさんを知っています。
家も近いので、走れば間に合うかもしれないし、もしくは漏らしてもすぐに帰れるのに、公園の隅の方で立ちションさせて、そのまま遊ばせてました。
今は小学生になったその子、通学路でも立ちションしています…
ママがOKとしていたことなので、そりゃそうなるよなって思います。
なので、将来的に考えても、ナシだと思います。
はじめてのママリ🔰
犯罪、道徳的に、というよりも、
誰が見ているかわからない場所でパンツを脱がせるのが嫌なので、その場合はお漏らしを選びます😓
ぴいまん
オムツ持って歩いてました!
7歳の現時点まで、そのようなシチュエーションになったことありません。
もし、おもらしか立ちションの2択しかなくなったらどうろう……と考えました。
私は立ちションですね!
車で来てるとかならいいですが、そうでなければ漏らして半ズボンから伝ってびしゃびしゃですよね。
皆さんがもし、同じ状況なら漏らすだろうか?
そんな状況にしない!とかでなく、2択なら。私なら隠れられるとこあるなら立ち……はしないけどw座りションします。
漏らすよりは💦
今小学校の息子が友達と出かけてそのシチュエーションになったら……立ちションより漏らしなさい!なんて言わない。
鬼かと思います。
けっきょう状況によりけりなら、どちらの選択肢もあって、それに対する避難もあって、当然かと思います。
つまり、ご自身の親としての選択に自信を持っていいと思います!
-
ぴいまん
誤字だらけすみませんw
- 9月25日
コメント