※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

離婚経験者の方に質問です!

離婚経験者の方に質問です!
参考にしたいので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちぴ

別居していて話してもいなかったのでLINEで離婚したいと伝えました!
下の子が6ヶ月頃に離婚しました😖

• ゆ

回答ありがとうございます!
    離婚前提の別居ですかね😥
    私もできれば別居からの離婚がいいのですが…なかなか上手くいかないですね😓

• 9月23日
🦄🦋

普通に生活してましたし会話もそういう行為としてました!
でも離婚の話は何回か私から子供が寝てる時などにしていてそれでも旦那が変わらず私に限界が来たので離婚することになりました!
子供が2歳の頃でした!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    答えられたらで良いのですが、離婚の原因はなんですか?
    離婚を切り出して、旦那さんはどんな感じでしたか?
    やはりタイミング的に、子供が寝てからがいいですよね💧
    グズグズしてなかなか離婚を受け入れてもらえないのが目に見えてるので、面倒くさい気持ちが強く、なかなか切り出せずに悩んでました😭

• 9月23日
  • 🦄🦋

🦄🦋

離婚の原因はモラハラ、お酒、仕事をいきなりやめてきたのに理由も何も教えてくれないことなど積み重ねでした😔
    最初は子供が可哀想とか離婚には反対という感じでした!
    私も離婚を受け入れてもらうのに何ヶ月かかかりました😔
    協議離婚など方法はいくらでもありますが私の場合お金がなくてそういうのはできませんでした😵

• 9月23日
  • ゆ

そうだったんですね💧私も色んなことの積み重ねですが、1番の原因は性の不一致です😓
    話し合いで離婚されたと言うことは、よく円満離婚と言われてるやつですかね?🤔
    私も、できるならお金をかけずに離婚したいので、円満離婚希望です!

• 9月23日
  • 🦄🦋

🦄🦋

性の不一致なかなか辛いですね😔
    円満だったのか微妙です😔
    最終的に離婚届は私が元旦那の名前とか書いたので😵
    色々調べたら相手の同意があれば本人じゃなくてもいいと言うのを見て元旦那には言わずに同意してる音声を撮りました!

• 9月23日
  • ゆ

体の相性って実はとても大事なんだなって、身をもって知りました😣
    同意があれば本人じゃなくてもいいのは初めて知りました😳
    とても勉強になります!
    2人のママ🦋さんの話を聞いて、私も、少しづつ離婚の話していこうかなぁ…と思いました😥

• 9月23日
  • 🦄🦋

🦄🦋

本当そうですね😔
    離婚後揉めないようなるべく本人が書いた方がいいのかなとも思ったんですけどね😔
    いきなり離婚届書いてもらうとかではなく話し合いという感じで離婚の話していけばいいかなと思います!

• 9月23日
  • ゆ

旦那さんは「そっちで書いて出しておいて〜」って感じだったんでしょうか?😥
    確かに、しっかり自分で書いてもらった方が後々揉め事にならなそうですね😥
    「実は前々から離婚考えてて〜」って感じで始まればいいでしょうか?😵
    早くこの悩みから解放されたいです😩

• 9月23日
  • 🦄🦋

🦄🦋

いや喧嘩腰っぽい感じでじゃあお前が書けみたいなこと言われました😔
    そんな感じでいいと思います!
    離婚したいと思った理由なども話してみてって感じですね😔
    早く解放されたいですよね😵

• 9月24日
  • ゆ

喧嘩腰だったんですね😵💦
    なるべく揉めずに離婚成立できればいいなぁ😖💦
    理由もちゃんと話そうと思います!
    たくさん質問に答えていただきありがとうございました😌❣️

• 9月24日
  • 🦄🦋

🦄🦋

欲を言えば円満離婚がいいですよね😔
    これから大変なことたくさんあると思いますがあまり無理せず頑張ってください😔
    離婚は自分や子供がこれから幸せになるスタートです☺️

いえいえ🥰

• 9月25日