コメント

はじめてのママリ🔰
出ます!💦
つい最近わたし以外の家族が胃腸炎で全滅しましたがみんな発熱あり(特に子供達は38~39度)でした、💦
3日くらい熱は続きましたよ!
はじめてのママリ🔰
出ます!💦
つい最近わたし以外の家族が胃腸炎で全滅しましたがみんな発熱あり(特に子供達は38~39度)でした、💦
3日くらい熱は続きましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月の離乳食スケジュールについて あと少しで9ヶ月になるので3回食を始めようとしています。何時に離乳食をするか悩んでいます。 現在のだいたいのスケジュールは、 6:30-7:00 起床+授乳 9:00-10:00 朝寝 10:00-11:0…
いつもコメント返しありがとうございます! 今、4歳の年少の男の子の療育通いについて悩んでいます💦 言葉や身体能力はあるけど凸凹ちゃんタイプでこだわりがかなり強く、要求が通らないと暴れる(私の前のみ) 保育園では…
ママリのみなさんいつもありがとうございます! みなさんだったらどうするか教えてください🙇🏻♀️ 下の子が昨日の16時半に38.6℃の熱でお迎え、家に帰ったら熱はさがりました。 解熱後24時間たたないと登園できないので今…
授乳後の縦抱きですごくうなるのですが… 新生児です。 授乳中も結構唸りながら飲むのですが、その後のげっぷのための縦抱きの時も、すごい声で唸ります。毎回、だだだ大丈夫!?ってなるくらい唸ってます😓しばらく唸った…
子供の発話について疑問なんですが、よく赤ちゃんの頃から話しかけると良いと言いますよね? 私はそれを信じて子供に沢山話しかけてる方かなと思うのですが、1歳1ヶ月現在、話し出す気配がありません。 しかし今まで話し…
もうすぐ出産です。 新生児オムツを買っておこうと思うのですがこれは多すぎでしょうか?メリーズの96×2袋です! ブラックフライデーで安いのでまとめ買いしようかと思うのですが上の子が新生児期どれぐらいオムツ替えし…
子供が通う幼稚園でイベントごとがあった帰りは園庭で遊んではいけないことになっています。 土曜日におゆうぎ会があり、その帰りに同じクラスの子たちがブランコで遊んでいました。 息子は先生に言われたことは守るタイ…
生後4ヶ月です!むちむち赤ちゃんオムツ何使ってますか?🥺 メリーズとグーンぷらすのテープMサイズは小さいです… テープLサイズはあまり売ってないですよね… まだ寝返りしないのでテープタイプで大丈夫です。 テープMサイ…
1歳のお子さんがいらっしゃる方、補食(おやつ)って1回で何グラムくらいあげてますか?(`・ω・´)? どんなものをどのくらいあげてるのか教えて頂けると嬉しいです🥺
いつもお世話になってます。 もうすぐ生後3ヶ月、6kgベビーです。 夜中起きてミルクやオムツの準備をしている間 足をバタバタさせたり泣いたりして オムツがずれてしまい、その間におしっこをすると 背中漏れしてしまい…
コロナ療養があけて6日目です。 実母も同じで咳もなく熱もありません。子供とごはんを食べてマスクせずに対面で会話をしたんですが、子供にかかりますかね😖 気を使うのも疲れてしまいました。
夜寝る時の服装についてです。 関西地方で、夜の寝室はだいたい14〜17℃ぐらいです。 暖房をつけて22℃、23℃辺りまであげて湿度50%〜60%にしています。 タイマーにはせず、朝までつけています。 今2ヶ月の赤ちゃんなので…
2歳娘がご飯はママの膝の上で食べたがります。 初めは確か妊娠中で、今も赤ちゃん産まれたとこで、我慢させてることも多いだろうから、甘えさせてあげようと思ってたのですが、言ってる間にもうすぐ1年とかになるような気…
保温庫でお弁当箱が開かないみたいです😂😂3度あって、子供は先生にスプーンで開けてもらっていたみたいです…。 パッチンお弁当箱で、子供が開かないからそれ持って行きたくない!と言い…簡単に蓋が開くパッチンがないお…
お子さんにテレビ壊されたことがある方、子どもが何歳のときの出来事でどうやって壊されましたか?📺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね!!やっぱり胃腸炎なのかな…
でも、私以外の家族は下痢などなく、みんな節々の痛みと、微熱なんですよね😭
家族全滅とのことでしたが、みなさん嘔吐下痢されてました?
はじめてのママリ🔰
うちは毎回胃腸炎でも熱出ます💦基本熱からの下痢…とかです😵
節々が痛いとなるとインフルの可能性もありそうですね💦
みんな下痢のみです😭