コメント
はじめてのママリ
溜まってましたが、保冷剤で冷やしながら離乳食進めてました😭
母乳あげ続けていると母乳量も減っていかないので💦
離乳食あげて少し落ち着いてから、辛い時に少し絞るくらいでした。
絞り切らないようにとは言われました💦
うちは夜中も起きなかったのでほぼ母乳あげず、保冷剤して寝てました💦
朝はカチコチでしたが順番に減ってきます。
はじめてのママリ
溜まってましたが、保冷剤で冷やしながら離乳食進めてました😭
母乳あげ続けていると母乳量も減っていかないので💦
離乳食あげて少し落ち着いてから、辛い時に少し絞るくらいでした。
絞り切らないようにとは言われました💦
うちは夜中も起きなかったのでほぼ母乳あげず、保冷剤して寝てました💦
朝はカチコチでしたが順番に減ってきます。
「離乳食」に関する質問
離乳食、3回食を始めました。 1日ずっと離乳食を食べさせて昼寝と夕寝の寝かし付けして終わります💦 ずっと離乳食の準備、片付けしてるからひとり遊びさせることが多くて💦なんだか可哀想だなと反省してます。 みなさんこ…
『卒乳について』 もうすぐで11ヶ月になる男の子がいます。 完母で今までは早朝、昼寝前、夜寝る前、夜間に2回程の計5回授乳していました。 2週間ほど前に寝不足が辛くて夜間断乳を試したところ成功しました。 その後の授…
赤ちゃんの口臭について 今日と昨日のお昼にBFの和光堂のお弁当を食べさせました。(完食してます。) 出先だった事もあり、歯磨きはしていません。 ネギみたいな匂いが口から(恐らく胃から?)し 昨日と今日の夜ご飯は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーみん
コメントありがとうございます😊
私は乳腺炎3回繰り返したのもあり、パンパンの時はとにかく早くあげないとって感じなんです😓
冷やすって事は痛かったって事ですよね💦
これは断乳の時ですかね?
はじめてのママリ
乳腺炎なりやすいんですね。
私も肉でなってました😂
断乳の時ではなくて、産んですぐパンパンになる体質なので入院中からひたすら冷やして、退院後も5カ月くらいまでは常に冷やしてました😭
ゆーみん
5か月まで🙀
いつまで経っても差し乳にならんと嘆いてたけど、それ以上ですね💦
絞り切らんとですか!
空にしないと乳腺炎の原因になりやすいとか、よくわからんくなってきました😅
私も早く落ち着いてほしいです😭
はじめてのママリ
差し乳になったのは断乳する前の最後の方でしたね😂
空にしないと詰まるとかだと私のやり方はあってないのかもしれないです。
空にしてると作られる量が減らないですよね😭
徐々にでも減らしていけると良いんですけどね💦
ゆーみん
どうせなるならもっと早く😭
いや、でも助産師さんによっても言う事違うしいろんなやり方があるんだと思います😓
混合ですが、娘はおっぱいまんで離乳食嫌々モードの時もあるんで、なにが正解か全くわかりません🫠
はじめてのママリ
たしかに正解は分からないですね💦
それぞれのやり方で手探りでやってって感じですよね。
離乳食も食べるのが嫌な時はどうしようもないですしね😭
ゆーみん
正解ってきっと無いんでしょうね!
全部正解というか😊
赤ちゃんってめっちゃ気分屋ですよね😙
探り探り頑張ります!