コメント

Milk
役所の人に聞けば教えてくれると思いますよ〜🙌
(認可外保育園のことは言わず、育休延長したい旨言えば教えてくれるはずです)
直接聞くのが気が引けるなら、自分が今何点なのか確認して、前年度実績で何点くらいの人が入園でにているのか聞いてみるといいと思います😊
あとは、不承諾通知に記載される希望園は第1希望だけなのか、第何希望まで記載されるのか聞いておいて、第1希だけであれば人気の園1つだけ書いて出すといいと思います。(自治体によって不承諾通知の書式が違うようです。会社に提出する時に1園だけしか書いてないというのがバレると良くないため😂)

はちぼう
すみません、越谷には住んでいないのですが、企業主導型に決まったのなら、認可の保育園には申し込まなくてもいいのではないでしょうか?😳
-
はじめてのママリ🔰
認可の不承諾書が必要なんです💦
- 9月23日
-
はちぼう
そうなんですね!失礼しました💦息子が企業主導型に通ってるのですが、認可との同時申し込みはできないと言われたので気になってしまい🙏
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
園によっても違うんですね💦
はちぼうさんは地域枠での利用ですか?😊- 9月24日
-
はちぼう
そうです!地域枠です🙌
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
はちぼうさんのお子さんが通ってる保育園は、申請する時何の書類が必要だったか覚えていますか?💦
- 9月24日
-
はちぼう
申請の書類はなかったです!
保育園見学したときに申し込みたい旨を伝えて、定員の空きが出たら連絡もらうことになって、連絡が来たのでそこで入園が決まった流れです。
入園する際に就労証明書は提出しました。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
市役所に聞いてみます✨