※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちは最初は喜ぶけど、毎日乗ると飽きて普通になる可能性があります。

幼稚園のピカチュウやキティーちゃんのキャラクターバスを見るとかわいくてワクワクするのですが、子供達の反応はどうですか?
最初は喜ぶけど毎日乗っていると飽きてきて普通になるもんですか?

コメント

ママリ

だんだん反応薄くなって、普通に乗っていきます笑
でも、年少の最初はキャラクターバスで助かりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり😅
    年少さんの最初は幼稚園行きたくないけどよろんでバス乗ってました?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

行きたくない時は全然ダメダメなんですけど、アンパンマン楽しみに行ってました笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通うモチベーションアップにはなってたんですね!!

• 9月23日
まぬーる

段々にラッピングバスって感じで捉え、半年で飽きましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

別に普通のバスでもよかったかなーって思います?

• 9月23日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね、バスの絵柄だけで選ぶのは私はしませんでしたので、普通でも大丈夫ですよ☺むしろバスの絵柄は本人の好みではありませんでしたし😂

ただ、ラッピングバス(それなりに毎年お金かかるんですよ)が売りの園もありまして、
    そのお陰で集客できている園もあるわけですし、メリットデメリットはあると思いますね☺

お好みのバスが毎朝バス停に来るからこそ、乗っていけた!というのはそれなりにあるかと。
    うちは、バスの絵柄よりも、バスに乗ることそのものがすきで、車窓を楽しみたい&添乗の先生ありきな感じでしたかね!

ちなみにうちは、途中でバス通園をやめましたよ☺
    もっと早く到着して遊びたくなったからです!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

なるほど!
子供には毎日楽しい気持ちで登園してもらいたいなって思ってたけどそもそもバスが好きかって言うのもありますね😅

結果、そのうちキャラバスより遊ぶほうが楽しくなったって事ですね!

参考になりました😄
ありがとございました!