※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子育てに無関心で、自分の時間を優先することにイライラしています。どう対処したらいいか悩んでいます。

【旦那の子育てへの関心のなさについて】

子供が産まれてからも自分の時間「ジム、ランニング、会社飲み、ゴルフ」を少しも削れない旦那。
常に↑の時間を確保する為にはどうしたらいいか考えており
一切こちらの時間確保なんて興味なし。
むしろ家事や育児手伝うわけでもなく。
いつ子供みるんか?ってぐらい常に予定入れようとしててむかつきます。ご飯どきは手が離せないから見ていて欲しいとそこだけはお願いしたらご飯作る時は見てないといけないもんね。と嫌々そうにしてました。
一度でも料理しながら子供見てみろよと思います🥶
産後から旦那の存在がうざすぎてストレス❤︎

コメント

はじめてのママリ🔰

それはストレスですね💦読んでいるだけで、なんだかイライラしちゃいました😂笑
あなたの子どもでもあるんですけど?って言いたくなりますね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私自身赤ちゃん可愛すぎて
    こんなずっといれるのも貴重な一年の育休期間だけかぁと思い
    そこまで1人で出掛けたい欲もないんですけど、ここまで何もしてくれない旦那みてると我慢の限界です。笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

こどもかわいかないんですね💦かわいそうです😓

私だったら「私も1人時間欲しいからどれか時間削って?あなたの子供でもあるんだから、できないわけないよね。」と半ば強制的にけずらせますね。
やらせなきゃ一生やらないしできないし、私が今いなくなったらこの子はどうなるんだろうと考えたら夫にもやらせるのは当然の事だと思うので。仕事してるとか関係ないです、、、

3kidsママ

私は一度、それが原因で離婚届を突き付けてます😅💦残業とお偉いさん参加の飲み会は仕方ないけど、二次会以降の飲み会や友達優先等々が積み重なり大爆発して、もうお前いらんからこれ書いて消えて?ってなりました😇今も多少不満はありますが、あの頃より全然マシです🤣かなり成長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも「こーゆうのが原因で離婚多いらしいよ〜。」と能天気ですうちは☺️殺意
    私もあまりにも改善されなかったら離婚切り出そうかなと思います。いつまでも独身気分すぎてお前いない方がましかも?と最近思っちゃいます笑笑
    成長がみられるだけいいですね🥲

• 9月23日