※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

緑茶の摂取量について相談です。毎日500ml飲んでいて、時に1.5L飲むことも。飲み過ぎはどれくらいでしょうか。

妊娠中の緑茶について🍵

飲みすぎなきゃ飲んでも大丈夫って言われてますが、飲み過ぎっていうのはどれくらいの事なんでしょうか🥺

毎日500mlは必ず飲んでて、酷い時は1.5L近くは飲んでる気がします💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に気になり検診の際、先生に質問しましたが市販のペットボトルのお茶であれば全然気にしなくていいと言われました!
その時に資料も見せてくれましたが詳しいことは忘れてしまいました😭

私も一回の食事で500は飲んでいて1日2リットルは飲んでいましたが大丈夫とのことでしたよ👌
飲まずに脱水になる方が良くないらしいです!

ただ自分で入れた緑茶とか玉露だとまた変わってくるみたいです!
私はつわりがひどく緑茶しか飲めませんでしたが、他のお茶や水が飲めるのであれば変えるのが確実かとは思います😊

心配であれば検診の際に先生に聞くのが一番安心かと思いますよ❤️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹最近は自分で作った緑茶も飲んでたので..飲むなら市販にしようと思います!ありがとうございました☺️

• 9月23日
ママリ

調べたら500mlくらいまでとのことです。
麦茶とか苦手ですか?🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😢
    元々緑茶は苦くて嫌いで麦茶大好きだったんですけど、あの苦味にハマってしまって飲めない事はないのですが麦茶受け付けない日が増えました😭

ただ今までお水とか飲んでたのでそっちに戻して飲み過ぎないようにしようと思います🥹わざわざ調べて下さりありがとうございます!

• 9月23日
ママリり🔰

生茶のノンカフェインわざわざ買って飲んでました!