※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

沖縄県民のオープンチャットで知人からの愚痴投稿に悩んでいます。挨拶を無視したことで不快感を与えてしまい、今後の付き合い方に悩んでいます。

沖縄

ラインのオープンチャットに入ってます。
そこでは主に沖縄県民の助け合いが目的となってます。

よく投稿する人がいて、文脈や絵文字、投稿内容から私の知人と気付いてしまいました。
そこまでは私が知らんぷりしとけば良いのですが先日、我が家の文句が書かれてました。

「会っても挨拶してこない」や私からするとかなり上から目線な投稿でした。
(↑内容については省略します。)
その日は子供と朝からケンカしてしまい疲れて、笑う余裕がなく、相手も私も車内だし降りてまで挨拶しに行く余裕ないやと思って、目を合わせず車を出したのですが🥹
それが気に食わなかったみたいです。。。
(いつもの流れはこちらが車内から笑顔で手を振ると微笑んで手を挙げるぐらいです。車外にいたらこちらから話しかけます。)

相手は私より年上で毎回私から近づきおはようございますと挨拶してます。
たった一回、気付かないフリをしただけで酷い言われようでした💦
そしてまた、違う内容で我が家に対しての愚痴を投稿されてました。
同じく文脈や絵文字、内容、以前の投稿内容でこの方だと確信してます。

今後はどういう付き合い方をしたらいいですか?
相手は私が気付いてる事を知らないです。
相手は普通に話し掛けてくると思いますが、私の心が持たないです🥹

コメント

ママリ

それはうざいですね😫💦文脈とか個性的な人って、身バレするとも思ってないんですかね😂

私ならLINEのオープンチャットって知ってる?私も勧められて入ったんだけど〜って聞いて相手の反応を見ますかね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    その方シングルマザーで家で話す相手がお子さんしかいなくて恐らくオープンチャットでストレス発散してるんだと思います。。
    今度そういう話す機会があったら試してみますね。

• 9月23日
はじめてのママリ

そのオープンチャットって返信できるんですかね🤔?💦
そしたら、疲れてただけじゃない?考えすぎなんじゃない😆みたいな小さな抵抗から始めます。笑
そうじゃなかったら直接言ってこない事をいい事に、次会った時にこの間子供と喧嘩して余裕ない時に会った友達に感じ悪いって言われて~いや逆に何かあったんかって空気読めよって思いません?って遠回しに毎回愚痴に対しての指摘します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    そのオープンチャットはコメントできます。コメントで一応、小さな抵抗しました。
    「ご自分から挨拶して無視されたわけじゃないですよね?」みたいな事を書いたと思います🥹

他の方も私と同じようなコメントされてたのですが、、、
    相手は言い訳?みたいな事を書いて「質問を読み取って回答くれた方ありがとう」とか言ってて、それも逆に嫌な気持ちにさせられました😭

直接話すと嫌な感じしない人だったのに、陰でしかも不特定多数の人達が見る所で私達の事を書いていて、凄いショックでした🥹
    いつも愛想良く接してた自分がバカバカしくなって💦
    でもほぼ毎日顔を合わせる人なので、どうしたらいいもんかと😭

長々とすみません😭

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あえて、この間は余裕なくて無視した感じになってごめんねぇと言ってみたいところです。笑