ぱぱ
慣れないことばかりで大変ですよね💦お疲れ様です🙇♀️
私も病室に10日間の入院でこもりっぱなしでメンタルやられてました💦
でもたまにくる看護師さんと少しだけでもお話しすることで理性保ててましたよ!
ママリ
退院したらもうどんなに不安になってもずっと一緒にいてお世話しないといけないので頑張ってください😭✨
私もオムツ替えや授乳も最初は下手でしたが回数こなせば絶対に嫌でも慣れますよ☺️
本当にヘルプの時は遠慮せずに看護師さんや助産師さん頼りましょうね🥹🫶
tomomo
みーんな同じ経験してきています!だから大丈夫🥰
なかなかお世話が上手くいかなくて💦と伝え
何か良いコツありますか?皆さんどうされてますか?などと助産師さんに聞いてみたり、友人や実母に聞いてみたりして少しずつ段取り良くなってきましたよ😊
母としても4日目ですね︎👍🏻 ̖́-
そうやって母親としても子どもからたくさんのことを教えてもらい、育自(いくじ
(自分をそだてる)させてもらってますよ❤️
子育ては1人でするものじゃない。みんなに頼って良いんですよ👌🏻 ̖́-応援してます!
ボブ子
出産お疲れ様でした!
そしておめでとうございます㊗️
私もそうでしたし、ママたち皆さんが通る道だと思います。
看護師さん、助産師さんたちにしつこいほど聞きましたし、辛い時夜な夜な相談に行ったり、預かってもらって少し休んだりしましたよ。
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごくわかります!😇私も授乳がうまくいかずに何度も助産師さんを呼んでました笑 家に帰ったら、中々聞く相手がいないので今病院でたっぷり甘えましょう!😊
赤ちゃんは泣くのがお仕事なので、たくさん泣かせて大丈夫です!肺が強くなってるーーって思えば!!頑張ってください!
初めてのママリ🔰
皆はじめはそうなのでぼちぼち慣れていけばいいので焦らなくて大丈夫ですよ☺️🩷
不安なことだらけにはなると思いますが赤ちゃんも頑張って成長してくれてるのでママも無理せず頑張ってください!
ゆっくりできる時はゆっくりしてくださいね🥹
コメント