.kase( ¨̮⋆)
上の子の時に完母だった為、保育園に預ける際に苦労しました( ´^` )
その経験から、下の子の時は新生児の時から母乳を搾乳して哺乳瓶で飲ませたり練習させました!!!!
そのおかげで最初は拒否して飲まなかったのですが、だんだん慣れてきて今ではちゃんと哺乳瓶で飲んでくれます(*´﹀`*)
乳首を変えるのもいいと思いますが、結局母乳に慣れてる赤ちゃんはどの乳首も嫌がるので、これと決めた乳首で根気よく練習した方がいいと思います!!!!
かえじろう
こんばんわ。
我が家の下の子も四月から保育園なのに、完母の為哺乳瓶拒否でスプーンでなら飲んでくれるんですけど。
答えになってなくてすみません。
つい、同じだっ!と思ってしまって。
お互い頑張りましょうね^_^
ままひな
うちは10ヶ月から通い始めていて、哺乳瓶では飲んでくれなくて、ストローマグなら飲んでくれたので先生に伝えたらマグで飲ませすね〜と言って貰えましたよ!
年子かか
完母から完ミに移行した者です。
全く哺乳瓶には縁のなかった娘で、初めは哺乳瓶を見るのも嫌がっていました。
そんな状態が4.5日続きましたが、あるときからすんなり飲んでくれるようになりました。
拒否する姿は可哀想ですが、続けてみるのもありだと思います💪
はは
完母ですが、預けたいときに1ヶ月半のころ哺乳瓶拒否されました。4月から保育園なので年が明けてから気長に練習して、やっと先週から飲んでくれるようになりましたよ!
娘も哺乳瓶の乳首が嫌だったみたいで、哺乳瓶は母乳実感とNUKを試しましたが、母乳実感で飲んでくれるようになりました。乳首を温めて、ミルクを気持ち熱めにしたら娘にはちょうど良かったみたいです。
あとは乳首は慣れですね💦
最初は嫌がってギャン泣きしてましたが、カミカミして遊ぶようになり(でもミルクは飲まず)、だいぶ慣れた頃に飲んでくれました。
私ではなく旦那にあげてもらってます。
☆misa☆
1人1人にお返事できずごめんなさい。
自分流におしゃぶり代わりに乳首吸わせたり、哺乳瓶でジュースを飲ませたりしてたらミルクも飲んでくれるようになりました。
これで一安心です^^*
みなさまアドバイスありがとうございましたm(_ _)m
コメント