※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

結婚式の見積もりで悩んでいます。40名、235万円。詳細は伝えられます。相談に乗ってくれる方いますか?

結婚式、40名(予定)で235万の見積もりで
契約しようか悩んでおります。

挙げる式場は控えますが
見積もりの詳細はお伝えできます🥺
ご相談乗ってくださる方いらっしゃいますでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お安いほうかなとは思います!

50名で300万くらいでしたよ😊
あまりオプション?的なのはつけず手作りや自分たちでの準備も頑張ってこのくらいでした💦

みんてぃ

30名で260万でやりました😃
撮影系は結構盛って、ペーパーとムービーは手作りです。
金額だけで見れば普通に思います!

はじめてのママリ🔰

50名400万でした!
ご飯と撮影系に一番重点置いてお金をかけました。

引き出物はヒキタク使い、プルフィールムービーは安い業者ネットで探し自分たちで持ち込み、お色直しもオプション内で収めました

はじめてのママリ🔰

見積もりに入ってる装花やドリンク、食事はベーシックのものになるので(装花は少し寂しい感じかなと思います)
そこにお花のオプションやエンドロール追加、ドレスの差額代等含めると+30万〜にはなると思います。

ちゃん

30人で似たぐらいの金額だったと思います!!

数字だけ見たら妥当〜良心的な費用だと思います!
ただ、見積りが式場見学時にサラッと出してもらったものだとしたら、実際は+50〜100万くらいかかると思った方が良いかもしれません🥲
ドレス、装花あたりはこだわると費用跳ね上がります🥲
ビデオやムービー、アルバム等、映像系を追加するとそれぞれ10万前後上がるかもです💦
お料理のランクアップで数万…

私はコロナ流行初期だったので開催予定1ヶ月前に中止の判断しましたが、最終的に30名程度で200万におさまればいいなーって感覚でした💡
見学時の見積りは100万以内におさまってたような…💸

はじめてのママリ

装花、ドレス代が見積もりでは最低限になってる可能性高いので、相場を調べた方がいいです!!跳ね上がります!!

初めてのママリ

そこプラス100万くらいが相場ですかねー!お花、ドレス、タキシード、料理、引き出物などなどでどんどん上がります!

はじめてのママリ🔰

私も妥当な金額かなーと思います!
5年程前に60人300万円程で式を挙げました!
見積もりは具台的に作っていただいていますか?
私の場合打ち合わせをはじめるとお料理、装花、ドレスなどで金額が膨れてしまった覚えがあります😅
でも結果的に大満足な式でしたよ〜😊💕

はじめてのママリ

えー!安いと思います!!!色々盛り込みましたか?盛り込んでてその値段ならアリだと思います😊
コースや飲み物を1グレード上げておいたり、必要ないかもしれないけどっていう項目も見積もりに入れておくとあとでオーバーしなくて済むのでオススメです。

はじめてのママリ🔰

ドレスのグレード
飲食物、引き出物のグレード
装花のグレード
は最低ではないですか?
これ全部最低だととんでもないことになります😭