小学1年生が頻繁に発熱しています。幼稚園時代はほとんど熱が出なかったのに、最近は1ヶ月に1回のペースで発熱しています。最近は喉の違和感もあり、心配です。同じ経験の方いますか?
【小学生の発熱の原因と心配について】
小学生になってから頻繁に発熱するようになりました😭
今年の4月に入学して1年生です。
幼稚園卒園するまではほとんど熱なんて出なかったのですが、入学してから2ヶ月に1回のペースで発熱していて、最近は1ヶ月の間にヒトメタ、アデノ、コロナになりました😢
そしてまた昨日から喉の違和感が出始めて、今日寝る前に頭痛いと言って発熱しました💦
なんでこんな熱でるようになったんだろう😭
同じような方いますか??
コロナが5類になってマスクしなくなったりも関係してるのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
幼稚園は3年通われたんですかね??
きっと、その3年はコロナ禍でみんなマスクやら消毒やらで神経質になってたこともあって、風邪も引かなかったのかな〜と思います。
5類になってみんなマスクも外すし、外出もいっぱいしてるので、簡単に菌やウイルス貰っちゃうと思います。
あとは、小学生になって、慣れない環境に疲れて免疫力も落ちてるのかも🤨
頻繁に発熱は心配になりますし、お子さんも辛いですよね💦

あや
ウチの子も同い年で、高熱でて1週間です!
うちは、咳も続いてて、今日血液検査したら細菌性肺炎でした!一応内服薬で改善されれば、入院はしないですがまた月曜日に受診となります。
ウチの子も、今まで保育園生活でな全く風邪ひかない子だったのに、先月はコロナにもなりました。
上の方おっしゃるように、慣れない環境に、疲れてるのもあるし、マスク外してますしね…
頭痛で熱出ると、心配ですね、早くお互い良くなりますように!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんお熱どうですか?
高熱1週間は辛いし心配ですね😢
原因がわかってよかったですがお薬で改善されますように✨
うちは今日1日は微熱でしたがなんかしんどそうでした。
全く同じですね💦
コロナ禍で免疫もつかなかった上に小学校入学という環境の変化は大きいです🥺
お互い早く元気になりますように🍀- 9月23日
-
あや
コメントありがとうございます😭
熱が下がってきてますがまだちょっと疲れやすそうでした、食欲落ちてるし、まだちょっと心配です…
お互い心配はつきないですが、早く良くなる事祈ってます、コメントありがとうございます😊- 9月23日

はじめてのママリ🔰
一年生で全く同じです!!
春頃からほんと熱出すようになり月1?それ以上の頻度で熱出してます、、😓
はじめてのママリ🔰
3年保育でした!
やっぱりそうですよね〜💦
アルコール消毒にマスクと徹底されてたし💦
小学生になって疲れもあると思います😭