※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまま
家族・旦那

旦那と会話が続かない続かないというか旦那にさえぎられて話す気がなく…

旦那と会話が続かない

続かないというか旦那にさえぎられて話す気がなくなります
先程も道の説明をしていて、「〇〇のお店の前の□通りを△号線のほうにつっきって〜」と説明したら「△通りってどこかわかってる?」と言われ、間違えたかな?と思って調べたら合ってる
「□通りと△号線のところにコンビニあるしょ」と説明したら「その説明じゃ分からん」と言われ
話す気なくなったのでそのまま無視しました
そしたら「結局△号線で合ってたの?」と聞かれ「合ってたけど」で会話は終わり旦那は通話しながらのゲームを始めました

旦那の理解力がないだけ?
私の説明の仕方が悪い?
旦那も私も車の運転はするから通りの名前などはわかります
多分先に住所を言ったから旦那の想像してる方向とは逆だったからこう言われたんだと思いますが、それにしても理解力なくね?
□通りも△号線もわかるならそこの交差点にコンビニあるのは理解できるだろ
それすらも理解出来ないの?理解する気がない?私と話したくない?

これ以外にも私が「〇〇ほしい~」と言えば「いらね」or「買えば?」で会話終了
会話のキャッチボールが出来ないから話してても面白みもないです

コメント