保育園で失言してしまいました。息子が可愛い先生を探していると言ってしまい、その先生にバレてしまいました。気にしないでしょうか?
【保育園の先生に失言してしまいました...について】
保育園の先生に失言してしまいました...
最近息子が可愛い先生がいるの!と教えてくれてて、
今日迎えに行った時に可愛い先生いるかなー?って
隣のクラスの部屋を息子が覗いてたら、
隣のクラスの先生が息子くん誰探してるの??
と声をかけてくださり、その時に可愛い先生!って息子が答えてて私が最近可愛い先生がいるみたいで探してるみたいなんですー!
って言ってしまったんですが、これって失言ですよね?🤦♀️
そのあとそのクラスで答えてくれた先生が私達が少し離れた後に大きな声で可愛い先生探してるんだって〜!って言ってて...
言わない方がよかったー!!!😂ってなってしまい🤦♀️
皆さんならそこまで気にしないですか?😣
説明が下手ですみません🙇♀️
- しまほっけ
コメント
ねこ茶
子供の発言のニュアンスから、いつもお世話になってる先生ではないだろうとは思いますので、そこまでは気にしませんが、やっちゃったーとは思いますし、
しばらくは、多少頭をよぎりますね😅
まい
その先生からしたら「はいはい私じゃないのね」とは思いますね😂
でも子どもの可愛い可愛くないの基準って結構ゆるゆるだと思ってるので私だったら別に傷つかないです!子どもって思ったことズバズバ言いますし、先生は慣れっこなんじゃないですかねー?とポジティブに考えます😂
-
しまほっけ
コメントありがとうございます!✨
そう!そうなんです😂😂
私じゃないのねって思わせたのも申し訳ないしわざわざでてきてくれたのにって感じで😭
たしかにそうですね😂😂
ポジティブに考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️💓- 9月23日
しまほっけ
コメントありがとうございます✨
そうですよねー😂💦
隣の先生なのででてこない限りは私は会わないんですが、息子は会うと思うのでなんか申し訳ないです...🤦♀️