※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から小学校へすすむと親同士の付き合いはまったくなくなりますか?小学校でママボスとかいますか?

幼稚園から小学校へすすむと親同士の付き合いはまったくなくなりますか?

小学校でママボスとかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰が誰だか大半の保護者さんがわかりません。
子どもたちも特に異性は顔見てもわからないです💦

2クラスしかないですが、ポスママとか聞いたこともないですよ。

あまみん

私の場合は、幼稚園がもともと学区外だったのでほとんど同じ小学校にあがる子がいなかったのでほとんどなくなりました😅
唯一1人一緒ですが、会う頻度は減りました。

学区にある私立園あがりのママさんが大半、あとは保育園あがりのママさん一部...って感じです。ボス、というよりはやはり上の子がいて色々手慣れたママさんが多いのでその方たちを筆頭にしている感はあります😅
ただ、こればかりは学校によりますね🙄

はじめてのママリ🔰

幼稚園一緒だった子達ほとんどがそのまま同じ小学校にあがりましたが、全くなくなりました!
親が参加する行事も、今のところ参観日、懇談会、運動会くらいなので、ボスみたいな人はいたとしてもわからないです😂
PTAもやってますがみんな和気あいあいとやってますよ😊