※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

【3歳の子供の下痢と痛みについて】2日前から3歳の息子が下痢をしていま…

【3歳の子供の下痢と痛みについて】

2日前から3歳の息子が下痢をしています。
ご飯を食べたり、水分をとって10分後くらいにお腹痛いと言い始め、水状の下痢をします。色は黒よりの深緑っぽい感じです。
一日に何度も下痢が出て、お尻も赤くなっているせいか、排便時に痛みが強いみたいで、トイレで泣いています。

夜間も、お腹痛いと言って起きてトイレに行きます。
トイレに行くたびに水分を取りたがるので、飲ませるので、また10分後にトイレ行っての繰り返しでなかなか眠れません。

今日少々血便が出たので、急いで小児科に連れて行くと、抗生剤+整腸剤を出されました。
そして、肛門付近を綿棒で拭いとる検査をしたのですが、何の検査だったのか忘れてしまいました。
もしわかる方がいらしたら、教えてください。

結構な胃腸風邪かと思うのですが、特に大きな病院など紹介されなかったのですが、大丈夫なのか心配です。
よくご存知の方がいらしたら教えてください。

コメント