※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかさん
子育て・グッズ

育児と家事にやる気がなくなりました。1歳8か月の子どもがいます。最近、やる気が出ず、動画を見せることが増えました。外出もめんどくさく感じます。どうしたらいいでしょうか。

家事と育児、やる気がなくなった。1歳8か月の子がいます。急にやる気が起きなくなって、動画ばかり見せてしまいます。毎日雨が降っても外に出かけてました。それが最近初めてやる気が無くなってめんどくさくてしょうがないです。
ご飯も作りたくないし、子どもの相手もしたくありません。どうしたんですかね?どうしたら治るでしょうか

コメント

まれ

そんな時あります。
無理にやる気出そうとしないで、1人の時間を作ってみたらどうでしょう?
夜少しだけでも1人でコンビニ行ったりするだけでもかなり気持ち変わりますよ!
いつも頑張ってるから疲れが溜まったんだと思います。

• ふかふかさん

ふかふかさん

ありがとうございます!返事もらえてうれしいです。
    なんか疲れてます。夜にプラプラするの私も好きです。最近してなかったのでしてみますね!

• 2月20日
  • まれ

まれ

疲れますよね!!
    うちも1歳半の子いますが、ずっとかまってなきゃいけないし家事も疲れます( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    ちょっとでいいので1人の時間作ると少し息抜き出来ると思いますよ!
    毎日頑張りすぎたんです!
    少し休みましょう(^^♪

• 2月20日
ちび

数時間でもいいので誰かに子供を見ててもらうと少し気持ちが変わると思います😊
ずーっと一緒だと辛い時もありますよね😭

• ふかふかさん

ふかふかさん

最近主人の仕事が忙しくて、育児してくれなくて疲れちゃいました。親に頼ってみます。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

疲れが溜まってるのではないかなと思いますよ😅
旦那さんが休みの時に一人で頑張って見て貰ったりとかが良いかもです😄
私もやる気が無くなりぱ無っしですよ😅近くに来たら相手しますがそうじゃないと放置してます😁一人で新幹線のDVDを見てたり歩き回ったりしてますよ😁
なのでふかふかさんも息抜きがてら一人の時間を持ちましょう😄そうしたらやる気が甦るかな😄

• ふかふかさん

ふかふかさん

テレビ見せても良いですよね。たまには楽したいなと思えてきました。

• 2月20日
ともちん

そんな日もあると思います
一生懸命やっていた証だと思います
たまには自分を甘やかしてあげても良いと思います

• ふかふかさん

ふかふかさん

ありがとうございます。急にやるきがなくなって、しかも治らなくて困ってました。もう少しダラダラしたら気が済むかも知れません。今は休むことにします

• 2月20日