※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

はまなレディースクリニックでの出産費用や雰囲気について教えてください。

明石市大久保町にあるはまなレディースクリニックで出産した方に質問です。
どのくらいお金かかりましたか?
雰囲気などはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は経腟・普通分娩で出産一時金+3万でした。
入院予約時に10万預けますが、1日早く退院出来て7万返金されました。

常に出産ラッシュらしく慌ただしくしてました。
LDRでしたが次の人来るからと産んですぐ移動になったり、ナースコール押しても来るのに時間がかかる時もありました。
ただ、一般病室なら追加費用なしで個室・トイレ風呂付きで快適で、ちょっといいホテルに泊まってる気分でした。
先生も優しく体重めっちゃ増えてもガミガミ言うてこないですが、気になることは聞かないと基本話さないのかなって印象でした!

はじめてのママリ🔰

経膣・普通分娩、促進剤使用し無痛で分娩しました。休日祝日料金のため+25万です😂
が、次もはまなさんでお願いしたいくらいよかったです。

上の方も仰っているようにホテルのようですし、入院の持ち物はほとんど要りません。私の時は夜中でもナースコールを押せばすぐに来てくださいました☺️夜中も別室同室自由ですし、同室頑張ってみてやっぱり寝たいから見てほしい…も可能です。授乳中の抱き方も上手くいかなかったですが、色々な抱き方を教えてくれました。テキパキ動いてらっしゃいました!