旦那が鬱傾向で、対応に悩んでいます。仕事と家事育児が心配。旦那の回復が最優先。どうすればいいでしょうか?
旦那が鬱か鬱傾向になった方、いらっしゃいますか?
旦那が最近様子がおかしく、鬱診断みたいなのをやったら中度の鬱傾向にあるとの診断が出ました。
本人もまさか自分が、と言っていて、病院行ったら?と言ったのですが微妙な反応。
皆さま、どう対応しましたか?
正直私もフルタイムで働いてる身でこれで家事育児全部降り掛かってくると思うと泣きそうになります、が、旦那が元気になることが1番だと思うのでまず何からすれば良いでしょうか😂
- すぬ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、私自身鬱です。
自分が?と認めたくない気持ちはわかりますが、
気合いや気分転換ではまず治りません。ひどくならないうちに病院に行った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
最近辛そうだから一緒に病院に行って話だけでも聞いてもらおうよ!と言って病院受診をさせることが一番だと思います!
退会ユーザー
旦那がうつになりました💦
重度のうつと診断されて現在休職し薬を飲んでます。
すぬさんもフルタイムで働いていてお子さん2人いて大変だと思いますが、まずは病院の予約をすぬさんが取ってあげてください😣
まさか自分が病気なわけないと先延ばしにしてしまうのが1番怖いので、酷くならないうちに病院に行きましょう!
私もまさか旦那が?と本気にしてなかったですが、本当に急に様子がおかしくなってしまいました💦
私も自分に何が出来るのか分からない状態です。
コメント