※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園後の先生や同じクラスのママとの関係に悩んでいます。自分が気にしすぎているのか、相手は何も考えていないのか不安です。

【入園後の先生の態度や同じクラスのママとの関係についての悩み】

【入園後の先生の態度や同じクラスのママとの関係についての悩みについて】

ネガティブさんやHSPかもという方いますか?共感出来る方のみでお願いします!

私はとにかくいろいろ気にしてしまって、入園してからは先生の態度とか素っ気ない気がすると気にしてしまいます😢

あとは私には自分から全然挨拶しないしこっちから挨拶してもマスクで返事してくれたんだから分からない同じクラスのママがいて、他の人には自分から挨拶しているのを見て話したこともないし子供同士もあまり一緒に遊ぶこともないし我が子はどちらかというと叩かれてしまう性格なのでそのママの子に何かしたとかもなさそうだし嫌われる要素が分からなくて😓

こっちはいろいろ気にしていても案外向こうは何にも考えていないのかもしれませんが。そうやっていつも送り迎えすると考えてしまいます😥

コメント

ままり

絶対HSPな私です🙋‍♀️
苦手なママがいるんです(多分一方的に…)
お迎えで車があると会いたくないので先に出てきてくれ〜って思いながら車でちょっと待機したりします🤣笑
会ってしまえばもちろん挨拶しますし、話しかけられれば返しますが……💦
向こうは別に好きとか嫌いとかなんとも思ってないと思いますけど私はめちゃくちゃ気使ってます🤣

挨拶云々も気になってしまうので、こちらから先に元気に挨拶するように心がけてます!笑
返ってこようがきまいが、私は挨拶やったぞ!って気持ちでいれば案外返ってこなくても何ともないです🥹