幼稚園のママさんのお宅に子どもだけお邪魔する際、気をつけることや手土産のタイミングはありますか?
幼稚園のママさんのお家に、子どもだけお邪魔させて頂く場合、気をつけることはなんですか!?
また、いつのタイミングで手土産を渡せば良いですか!?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供にはおじゃします、おじゃましましたを言うこと。
勝手に他の部屋には行かない。
ソファーでジャンプしない。
おもちゃで遊ぶときは使っていい?と聞く。
ってことは言ってました!
あとはお友達のママの言うことを聞いて、困ったときは言いなさいと。
手土産は子供たちのお菓子なら最初に渡して、家族でってときは最後に渡しますかね🤔

退会ユーザー
子どもにはお友だちのママの言う事を聞くってこと、お友だちが調子にのって色々やっててもだめだと思うことは一緒にやらないこと…を言い聞かせてます🖐
手土産は最初に渡してます😊
迎えに行って帰宅したらお礼のLINEしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
勉強になります。
手土産は、何が良いでしょうか!?
他にもたくさん、子ども達が来るみたいで💦- 9月22日
-
退会ユーザー
いつも小袋でたくさん入ったお菓子を甘い系しょっぱい系持って行ってます😊
最近だったら、おにぎりせんべい2枚入り小袋でたくさん入ったもの、パックンチョのテトラパックでたくさん入ったもの、小さいパックのジュースを持って行きました☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初めてなので、勉強になります🙇♀️
他にもたくさん、子ども達が来るみたいなのですが、手土産は何が良いでしょうか!?
最初にお菓子を渡して、お迎えの時に家族用を渡した方が良いですか!?
それだと、やりすぎですかね!?💦
質問ばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
どちらも手土産だと気を遣わせる気がします😣
子供たちにだったら、ファミリーパックのお菓子とジュースとか。
家族でなら、お菓子の詰め合わせとかにします⭐️
ミスドとかビアードパパとかも渡してました!