※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子が熱が下がらず、検査でも問題なし。明日受診するべきか迷っています。市立病院で解熱後受診しますか?

5歳の息子が月曜日から38.5〜40.5℃から下がりません。本日行った血液検査では問題なしです。明日午前は市立病院が開いています。解熱していなければ受診しますか?かかりつけからは月曜日まで様子見と言われています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の検査(インフルなど)は陰性韃靼ですかね?さすがにその熱が5日はしんどいので連れて行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルコロナは陰性でした😭家族への感染も今のところありません💦

• 9月22日
ママリ

今日かかりつけに行っていて、肺の音や血液も調べてもらっているなら週明けまで様子をみます!
息苦しそうとか変わった様子があればもちろん受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市立病院が明日午前中だけで😭明日の様子で判断ですね💦

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

市立病院がかかりつけですか?

もしそうでないなら、、
    市立病院は基本的には重症度が高かったりするときに行く場所なので、普段別の小児科にかかっていて、紹介状なども持っていないのであれば受診はしないです!

休日診療所や小児科の救急受け入れがあるところは調べておいてもいいかもしれないです!

でも本当に痙攣とか、いざとなったら救急車で大丈夫ですよ!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の市の市立病院はかかりつけではないですが、小児科一般外来をやっていて、重篤な子は午後外来みたいです💦
    かかりつけも土日やっているので明日は様子見てみようと思います!

• 9月22日