小さい子の耳掃除は耳鼻科に行く方がいいと見たのですが、くすぐったが…
小さい子の耳掃除は耳鼻科に行く方がいいと見たのですが、くすぐったがったりじっと出来ずに暴れちゃうこの場合どんな風に診てもらえるのでしょうか?
歯医者さんみたいに慣れるまで何回も通い続けてじっとできるようになるのを待つのか、親が頭を押さえ付けて掃除してもらうのでしょうか?
両耳にかなり大きな物がありいつか取れないかと期待していたんですがその様子もなく、完全に塞ぎ切ってるわけではないですが8割型覆ってる感じになっています💦
私が取ろうとすると暴れるので耳鼻科に行きたいんですがすぐに取ってもらうのは難しいでしょうか😫
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
スポンジ
うちはやばいくらい暴れるので、私と看護師さん5人がかりでで押さえつけてやってもらってました。
叫びまくるしどんだけやねんって光景ですが、そりゃ失敗したら鼓膜貫通もあり得るので当たり前の対応だと思います🤣
あとは上の方たちの言うぐるぐる巻きですね!
子供がよくくる耳鼻科はみんな慣れてるし叫び声も泣き声も当たり前なのでほぼ誰も気にしません笑笑
ママリ
乳幼児専用の診察台を導入していてぐるぐる巻きにするか、親が押さえつけるかのどちらかです!
小児耳鼻科だとぐるぐる巻にしてもらえる確率が高いので安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小児の受付もある耳鼻科に行く予定なのでぐるぐる巻きでやってもらえたら安心なんですけどね💦
親が抑えるのは万が一振り解かれたらと思うと怖くて…😱- 1分前
はじめてのママリ
ネットの画像ですが、こんな感じのでぐるっと巻かれて耳掃除しました!
うちが行った耳鼻科は子供用の可愛い柄でしたが笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🤩
これがある病院なのを願って行ってみます!- 6分前
コメント