コメント
はじめてのママリ🔰
出産前は正社員フルタイム、育休明けは同じ会社で正社員時短です。
うちの会社は、ボーナスも出ます。フルタイムの人よりは当然時短勤務分少ないですが、もらえるだけありがたいです!
発熱などの時は有給休暇使ってますよ。
もちろん月給です!!
ママリ
うちの会社の場合ですが
・時短ボーナスあり、但し6時間の時短であれば満額の6/8の金額支給です
・月給ですがボーナスと同じく基本給の6/8になります
・発熱の場合は有給です!有給がなくなった場合は欠勤となり、有給が減るのと、欠勤が多すぎると評価にも影響します
会社によると思うので問い合わせしてみるといいと思います☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
会社によるんですね!
ありがとうございます!- 9月22日
そうちゃま
職場に確認するのが1番いいと思います。
私の職場での話ですが、時短勤務はMAX2時間までとれますが1時間以降は30分ごとに基本給削られます(もちろんボーナスもその分減ります)
ボーナスはフルの時と変わらず年2回ですが、私の場合は基本給が減ってるので、フルの時よりも若干減ってます。
子どもの体調不良で休む場合には基本、有給消化になるので減給にはなってません。(ただ、有給を使い切ってしまうと欠勤になるので、そうなると減給になると思います)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!