どらもっち
上の子が小1女の子です。あと3ヶ月で7歳です。
他の同じ学年の子よりもよく泣くし、こだわりが強いと思います。
夕寝してしまって中途半端に起こすとかなり機嫌が悪く、未だに泣きます。お腹が空いてる時も機嫌が悪いです。
癇癪時に暴れたりはしないですが、この世の終わりのような大きな声で泣くのでイラッとします。
最近は特に泣き止むのも早いし聞き分けがかなりよくなってきたとも思います。
発達は癇癪以外は気にならなかったので何だかんだで様子見できましたが、つい先日市の発達検査を受けました。
能力の偏りはなく、繊細さんなのかも?というような結果に終わりました。
本人が家以外の日常生活の中でも困り感があるなら発達支援に繋げてもらえると思いますが、家での癇癪のみなら、発達自体に問題があるというよりは元々の気質みたいなところが強く様子見と言われそうな気がします💦
年齢が上がるごとに体力も付いていくので、また一年後は今よりも良さそうな気もしますが、、普段から癇癪多めですか??
コメント