コメント
退会ユーザー
次の生理とはどういう事でしょう?
ままり
私は無排卵の月の後も、いつもの生理と同じくらいの時期に出血がありました!
無排卵月経と言うそうです!
-
はじめてのママリ🔰
無排卵月経というのがあるんですね!
普通の生理だと勘違いしそうですね😓- 9月22日
-
ままり
そうなんです!
病院通って卵胞チェックしてもらうまで気づきませんでした💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
その場合どういう治療をされましたか🥲?
- 9月22日
-
ままり
クロミッドを飲み始めました!
クロミッドを飲んでから、排卵の周期も安定してタイミングが取りやすくなったので良かったです☺️- 9月22日
-
ままり
ちなみに毎月無排卵なわけではなく、ちゃんと排卵してた月もありました!
ただ、妊娠希望だったので無排卵の月が発覚してからは毎月クロミッド飲みました!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
基本的にはクロミッドという薬を飲む治療から始めるんですね🤔
ちなみにその場合病院へ通う回数というのは月で何回くらいありましたか💊😅?- 9月23日
-
ままり
生理がきたら2.3日以内にまず1回行って薬をもらい、その後は大体排卵日の数日前だろうと予想する日(先生からこの日に来てと指示あり)にもう1回行って卵胞チェック、うまくいけばこの2回でした!
卵胞チェックの時にイマイチまだ育ってなかったりするとその分「また2日後に来て」みたいな感じで、回数が増えていきます☺️- 9月23日
たろ♡
基礎体温測ってて、今回が無排卵っぽくて一応生理予定日より4日早く生理は来たんですが、出血量がいつもよりかなり少なく3日くらいで終わりました。
私は今回がそう言うの初めてだったのでちょっと心配になってます…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
ちなみにその前の生理はいつもより長かったり短かったりなどはありましたか?
心配になりますよね。- 9月22日
-
たろ♡
その前の生理期間はいつもと変わらずでした!!
でも、いつも生理予定日ピッタリに来るのに5日ほど遅れてきました。
妊娠希望だったので妊娠したと勘違いしました。笑
その月は排卵してたと思います。
今回だけ無排卵だと思われます…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...!
妊娠わかるまでの期間気になりますよね😂
私も2人目をそろそろ考えてるので早めに受診してみようと思います!
ありがとうございます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
排卵してる場合は排卵した14日後に次の生理が来ると思うんですけど、もし無排卵だった場合はどうなるのかなと思いました
退会ユーザー
生理予定日頃に無排卵月経が来る場合もありますが、生理がこない場合は病院行って薬飲んで生理をこさせます