※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSに他人の子供の写真を投稿するのは気になりますか?投稿者は続けているようですが、誰も指摘しないようです。

SNSに自分の子ども以外の子が写っている写真を投稿するのありですか?💦
毎回投稿してる方がいます。前にうちの子も写っていてちょっと嫌だなと思ってしまいました😣でも変わらず何年も投稿し続けてるって事は誰も何も言わないってことですよね💦

コメント

かえで🍁

私は無しです💦
他の人は平気なのかもしれないですね💦
私は平気じゃないし、許可なく投稿はダメだと思っているので指摘しちゃいます😅💦

り

お友達との写真ならお友達ママに載せてもいいー?って許可取って載せてますが(お友達ママも同じようにわたしに許可取ってから載せてくれてます)許可取ってない子なら絶対載せないです‥!載せたとしても必ず顔を隠して載せます😌!

わたしなら注意というか指摘します💦

ぱくぱく

無しですね!
相手に確認済みならいいですが そうじゃないならありえないです💦
スタンプとかでお顔隠してほしいですー😭

みぃちゃん

私の場合は双方の同意の元ストーリーでって感じです✋
友達が子どもの顔をSNSに乗せてないところの子は後ろ向きとかで選んでたり、めんどさが勝って投稿ずらしてないです😬

ミッフィ

許可取ってないならなしです❌