先日、旦那の兄が出張のついでにということで我が家に来ました。イライ…
先日、旦那の兄が出張のついでにということで我が家に来ました。
イライラが募ってしまい、ここで吐き出させてください。
私達がお兄さんの家に遊びに行くときは手土産を毎回持参していて、私自身は、頻繁に顔を出す訳じゃないし、おうちにお邪魔する時にはちょっとしたものでも手土産を持参するのが普通だと思っていたのですが、今回お兄さんは手ぶらでした。笑
朝8時に来たので、バタバタ準備して大変だったのに。。
うちに着いて早々に、電話で自分の嫁(義理姉)と話し始めて、お土産を頼まれたのか「良いやつ買って帰るからね~」と。
別に良いのですがなんだかもやもやしました。笑
まだハイハイしないのか?うちの娘は○ヶ月でもうつかまり立ちしてた。だの、うちの娘は○ヶ月でもう喋ってただの。
おもちゃとって息子に渡したら、自分で取りに行かせないとハイハイしないからだめだ、だの。
これから先会う度にこんな調子かと思うとストレスで気が遠くなります。
お兄さんの娘の1歳の誕生日にはプレゼント送ったけど、うちには何もないんだろうな。。
自分が相手にしてることや、自分の常識を義理の家族に求めても疲れるだけですね。。考えたくないのに、義理の家族に言われた嫌なこと、されたことなどがいつも頭の中をぐるぐるしてしまいます
みなさんならどう思いますか??
- しろたん
コメント

退会ユーザー
子供の成長について何か言ってくるのは、ほんとにイライラしますね。赤ちゃんの発達なんて、みんなバラバラだし、早いから偉いなんてないし。
上から目線で色々言ってきても『へーそうですかぁ』(-.-)ノ⌒-~みたいに適当にあしらってしまえばいいと思います。
お土産の件は、私はなんとも思いません。『自分は必ず用意するのに』と思っているからイライラするんですよね?
『見返りは期待しない。相手に自分の常識は通用しない』ことを、私は義実家の人々と付き合って学びました(-_-;)
しろたん
お返事ありがとうございます
上から目線で色々と言われて、イライラがとまりませんでしたが、適当にあしらうのが一番良いですよね
お土産の件は、自分はいつも持参しているのになんで?、と思ってしまってました。
ほんとに、義理家族に、見返りは期待しちゃいけないし、自分の常識も通用しないです