※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
雑談・つぶやき

気分悪いしお腹なんかチクチクチクチク痛いし腰痛だしお腹張るしで運動…

気分悪いしお腹なんかチクチクチクチク痛いし腰痛だしお腹張るしで運動出来ないλ.....トボトボ
今週検診なのにまた太った言われる〜(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
妊娠前から+1キロじゃん( ˘•ω•˘ ).。oஇなんでこんな言われんのー(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

虚しい(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
ちょっとでも頑張って動こうとしてモップ掛けしたけど痛みが悪化+張り...

こんなんで動けるわけないとか甘えなんかなぁ....
いろいろ努力してるのに先生はわかってくんなくていつもキープしてね、頑張って。とか...

頑張ってるし(๑•̆૩•̆)

あー検診で赤ちゃんに会えるのは良いけど診察が嫌だ(๑•̆૩•̆)

コメント

ワシちゃん

妊娠前から一キロプラスで
言われるんですか!!?
厳しすぎ(;´A`)

お腹張るなら、運動は控えた方がいいですよ💦
甘えじゃなく、それが赤ちゃんのためです!

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよー(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    なんか私元々ぽっちゃりでだから余計言われちゃうのかもしれないけど毎回ため息がでます( p′︵‵。)

そうですよね(´இωஇ`)横になっときます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    なんとかモップは頑張りました(´இωஇ`)

それなら良いですけど..なんかもう体重管理疲れました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• 2月20日
みぃ♡ひろmama

出産までに体重+10kg超えましたよ(^_^;)
お腹張って痛いのであれば無理しないほうがいいですよ(><)
無理したら切迫早産になっちゃいますよ(><)
先生ひどいですね!

• ゆぅ

ゆぅ

なんか言われました?(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    今モップ掛けだけやって横になってます...
    そうですよね(´・ω・`)
    ひどいです(´இωஇ`)毎回毎回頑張って頑張ってって...私が元からぽちゃぽちゃなんがダメなんかもですけど....

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

先生には体重のことは何も言われませんでしたが1回助産師さんには言われました(^_^;)
    無理してたからなのか産休入って2日で出血して切迫早産で入院しました(><)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

先生に言われないの羨ましいです(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    助産婦さんに言われるのも嫌ですよね〜( °_° )頑張れとか簡単に言われるのが腹立ちます(´;ω;`)
    えΣฅ( °ロ° ฅ)大丈夫でしたか?(´இωஇ`)

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

体重のこと言ったのは年配の助産師さんだけでした(^_^;)
    33週6日で出血して張りが治らず個人病院からNICUがある総合病院に搬送されて36週4日で出産しました。
    入院中ウテメリンとマグセントの点滴24時間で辛かったです(><)
    2368gで小さかったですが保育器に入らずに一緒に退院できました(^^)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

年配の人ってなにかと言いますよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    切迫早産だと個人病院は対処してくれないんですね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    点滴辛いですよね(´இωஇ`)
    一緒に退院出来たのは嬉しいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

わたしが行ってた個人病院は36週前の出産だとNICUがないので赤ちゃんにもしものことがあると対応できないのでウテメリンMAXとマグセント1段階にしても張りが治らなかったので入院5日目で総合病院に搬送になりました(><)
    ホントは個人病院で出産したかったんですけど退院予定日に破水してしまって(><)

違和感がある時は無理せずに休んでくださいね。

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんですね( °_° )病院によって違うんですね〜( °_° )
    張りってなかなか治らないですよね( °_° )
    めちゃめちゃ大変だったんですね(´இωஇ`)

はい...モップ掛け後悔してます( p′︵‵。)

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

あまり張りが治らなければ病院に相談されたほうがいいですよ(><)

妊娠中いろいろあって大変でした(><)
    今は無事に産まれてすくすく育ってくれてるので息子といれて幸せです(^^)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

24日検診なんで今様子見で(´இωஇ`)でも放置は危険ですよね(´;ω;`)出血は今の所無いですが今トイレからでてきたらキューって締め付けられるみたいに痛くて(´・ω・`)

ほんと大変な事ばかりですよね(´・ω・`)
    良かったですね♡

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

大丈夫ですか?
    一度電話で相談してみてもいいと思います(><)
    妊娠中に出血したり、彼氏と別れてシングルになって切迫早産で入院してって感じでした(><)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

なんとか。°(°`ω´ °)°。胎動は激しいくらいあるんで大丈夫かなって...
    もう少し様子見てだめなら電話してみます₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

出血したら不安に凄いなりますもんね( p′︵‵。)え、そうだったんですか?。°(°`ω´ °)°。精神的にもキツいですよね(´இωஇ`)

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

少しでも今と違う違和感感じたら電話で相談して見てください。
    ケンカの時にキレて手を出す人でケンカの時に堕ろせと言われたので、こいつと居ても子供に手を出すかもしれない。子供を守る為に別れたので後悔してないですよ(^^)
    実家の親には迷惑をかけてますが(><)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

はい( °_° )ありがとうございます。°(°`ω´ °)°。
    え、手を出す人は確かに怖いですよねそんなんじゃ絶対子供に出しそうですし(´・ω・`)
    そうなんですね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    でもご両親はわかってくれてるんですよね?(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

ですよね!
    関わりを断ちたかったので認知も養育費もなしで別れました。
    両親もお前の判断は間違ってなかった。って理解してくれてます(^^)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

さっさと離れたいですよね。°(°`ω´ °)°。私でもそうすると思います養育費とか言うとまたなんやかんや言われたくもないですもんね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    良かったですね♡誰かにはやっぱり見方になって欲しいですし(ㅅ´ ˘ `)♡

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

向こうのお母さんに認知も養育費もなしなら一筆書けって言われました(^_^;)
    両親も友達も味方になってくれて嬉しかったです(^^)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

うわぁ( °_° )酷すぎです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎そっちが悪いのに( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    それは嬉しいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

酷すぎですよね!
    親も親なら子も子だと思ってしまいました(^_^;)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

酷すぎです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    ほんとその言葉ピッタリですね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    普通謝るか息子を叱るかするはずだし養育費だって出しますって言わなきゃなのに( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

逆に払わなくてよくなって良かったって顔してました(^_^;)
    自分の娘さんもシングルなのに(^_^;)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

うわ...最低過ぎます( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    それなのに他となれば関係なしなんですね(๑•̆૩•̆)

• 2月20日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

縁が切れて良かったです(笑)

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうですよね笑

• 2月20日
na.

え、妊娠前から1キロ!?
すごすぎます(^^;)!
病院厳しいですねー。
みんな10kgとかそれ以上増えてるのに!
1キロなんで十分すぎますよー!
無理なさらないでくださいね。

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんです( °_° )
    めちゃめちゃ食事変えて歩けるときは歩いてってやって頑張ったのにこれ以上に頑張れだそうで...
    増えますよね普通(´இωஇ`)なのに理解してくれない(´இωஇ`)
    はい(´இωஇ`)ありがとうございます(´இωஇ`)

• 2月20日
ぽんぽん

私は17キロ太ってます(;ω;)
赤ちゃんと羊水胎盤で4キロ位はあるみたいだから1キロって凄い、偉いですよ(o^^o)
最近は太りたくないママさんが多いらしく赤ちゃんが小さめみたいで…ママが太らないのもダメみたいですよ。私は太り過ぎと注意されていますが…
食事制限は辛いですもんね

• ゆぅ

ゆぅ

普通太りますよね( °_° )私も自由になりたいのに元々ぽちゃぽちゃだから怒られます( °_° )
    そんなあるんですか?!( °_° )
    なるほど...確かにママが制限しちゃうと赤ちゃんに制限したぶんしかいかないですもんね( °_° )
    一緒ですー( °_° )
    辛いです( °_° )

• 2月20日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

普通は10キロは太りますよ。
    太らない人が凄いですよ(o^^o)尊敬しますm(_ _)m
    偉いですよ^_^
    赤ちゃん産まれたらお腹パンクするほど食べたい╰(*´︶`*)╯

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

ですよねー(´இωஇ`)
    頑張るの辞めたい(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )ほんと辛いです(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    私もです笑

• 2月20日
.mam

きつい!!きついです(>_<)
私も元々太ってるので、+6〜8キロ目標でと言われてます⤴
つわりで食べなくなったら、元々太ってた分痩せやすかったみたいで、-6キロ。
余裕やなと思ってましたが、+1キロでもそんな言われるって、怖いです💦

そんなん言われるなら、検診行きたくないですね💦
頑張ってることは認めてほしい!!だから頑張れるのに(T-T)
それが当たり前みたいに言われるとめっちゃ嫌ですね😣

無理しないでくださいね!!
それで切迫とかになったら、今までの体重管理もなんだったんだってなりますし💦

私が言うのもなんですが、ゆぅさん、めちゃ頑張ってますよ!頑張りすぎくらいです!
赤ちゃんのために思ってもそこまで頑張れる人も多くないです(>_<)

• ゆぅ

ゆぅ

キツいですよねー(´;ω;`)
    あ、私も最初そのくらいって言われました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    つわりで痩せたんですが戻りましたλ.....トボトボ
    もう厳しすぎなんですよー( ˘•ω•˘ ).。oஇ

行きたくないです( ˘•ω•˘ ).。oஇ診察拒否なります(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    それです!認めて欲しい!なんもしてないみたいに頑張れは辛いです( ¯−¯ )
    嫌で嫌でたまりません(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

ありがとうございます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    そうですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

もうそういって貰えるなんてめちゃめちゃ嬉しいです〜。°(°`ω´ °)°。ありがとうございます₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    なんか言われたくなくて必死です₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 2月20日
  • .mam

.mam

私は最初から逃げて、体重制限が厳しくないクリニックを選びました💦

病院の誰にも言えない感じですか??看護師とか助産師とか、相談に乗ってくれる人がいたら、「しんどいです」って弱音吐けるのに(T-T)

いや〜ただの健康診断でも医者の問診で体重のこと言われないかとビクビクするのに、私なら絶対無理です😣
    よくこれまで我慢して頑張ってきましたよね💦💦

もう開き直って「これまで頑張ってきましたが、もう限界です!!私の何がだめなんですね」って言ってみるか…
    でもあと1ヶ月やし、そこで嫌な雰囲気になるのも嫌ですねもんね😢
    そんなストレス抱えながらあと1ヶ月…でもその感じだと出産後も頑張りを認めてもらえない感じしますね💦

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうだったんですね(´இωஇ`)私はそこまで考えれなくて近いとこで探したんで(´;ω;`)

言えないです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎助産師もキツくて(´இωஇ`)

ほんと毎回診察室入るの憂鬱でしかたないです(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    もうしんどいです〜₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

ほんと開き直りたい(´இωஇ`)
    そうなんですよ〜(´இωஇ`)だから我慢なんかなって(´இωஇ`)
    あー...鬱になりそうです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    絶対認めてくれないです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 2月20日
  • .mam

.mam

逃げ道もないなんて😣💦
    辛すぎる(>_<)
    幸せなことなのに、無駄に怒られるとか、それがストレスとかほんまになんなんでしょうね😢

ご主人も何も言ってくれないんですか??認めてもくれず?
    誰かが認めてくれるだけでも違うと思うんですが😞

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

全くないです(´இωஇ`)
    いっつもエコーで幸せになっても診察で一気に悲しくなるんでもうストレスです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

太った太った言われます(´இωஇ`)
    まぁ、これは付き合ってる頃からですが...。°(°`ω´ °)°。

• 2月20日
  • .mam

.mam

もっと早かったら病院変える手段もあったのに…💦

太った以外に言うことないんかい😅✋
    冗談ではなく?笑
    うちの主人も、つわりで痩せた分「そのまま維持でお願いします」って言ってますが、いつでも私の味方ですよ😌
    あまり無理せず言える人には弱音吐いてくださいね⤴

• 2月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

ほんとです〜(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )後悔です₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

無いみたいです笑笑後はおっぱいがミルクタンクって言われます笑
    冗談じゃないかと笑笑
    いいですねー₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎羨ましい₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    ありがとうございます₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎でもなかなかいないです₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 2月20日