子育て・グッズ 背中や足に蕁麻疹っぽいのが出ています。蕁麻疹でしょうか?熱はなく、顔も赤っぽいです。 背中や足に蕁麻疹っぽいのが出ていますが、これって何かわかる方いますか?蕁麻疹でしょうか? 熱はないです。 顔も今日は赤っぽいです。 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 熱 蕁麻疹 ママリ(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント えのking 蕁麻疹は、はっきりぷつぷつしてないで、ぼわっと出っ張って(膨疹)ます。 あまりよく見えないですが、蕁麻疹に近いように見えます。かゆがってないですか? 9月22日 ママリ 出てしばらくしたら引いたり…を繰り返してるみたいです。。 痒がってました💦 アレルギーなのかなと思ったり😣 9月22日 えのking 蕁麻疹はアレルギー反応の一種です。 かゆいなら蕁麻疹です。 小児科に行くと、話を聞いて原因の特定ができそうなら対策を教えてくれますし、アレルギーの内服薬くれると思います。 9月22日 えのking 一応薬剤師です。 何かアレルギーがあるのかもしれないですし、原因不明のことも多いです。 食べ物とかなら、次アレルギー物質をとった時にもっとひどい症状が出る(ぼわっと腫れるのが喉だったら呼吸できなくなります)ので、 明日は祝日ですし、今日中に受診した方が安心かと思います。 9月22日 ママリ 薬剤師さんからのコメント、大変有り難いです!! アレルギーの可能性が高そうですね💡夕方小児科に行ってこようと思います😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
出てしばらくしたら引いたり…を繰り返してるみたいです。。
痒がってました💦
アレルギーなのかなと思ったり😣
えのking
蕁麻疹はアレルギー反応の一種です。
かゆいなら蕁麻疹です。
小児科に行くと、話を聞いて原因の特定ができそうなら対策を教えてくれますし、アレルギーの内服薬くれると思います。
えのking
一応薬剤師です。
何かアレルギーがあるのかもしれないですし、原因不明のことも多いです。
食べ物とかなら、次アレルギー物質をとった時にもっとひどい症状が出る(ぼわっと腫れるのが喉だったら呼吸できなくなります)ので、
明日は祝日ですし、今日中に受診した方が安心かと思います。
ママリ
薬剤師さんからのコメント、大変有り難いです!!
アレルギーの可能性が高そうですね💡夕方小児科に行ってこようと思います😊